Депутатские будни народных депутатов

 »   » 
  • Опубликованно
  • Депутатские будни народных депутатов

Тема: «Запущена «Карта идей Митино»

Автор: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Владимир ДЕМИДКО – депутат Совета депутатов муниципального округа Митино.

Студия: Вы ходили на выборы вчера?

Владимир Демидко: Да, ходил. Я набрал 7 процентов голосов. Это не много, конечно. Подвела очень низкая явка, хотя мы старались агитировать людей, даже рассылали смс.

Студия: Карта идей Митино. Расскажите об этом по подробней.

Владимир Демидко: Сайтом «Йополис» совместно с нашим районным сайтом mitino.ru запущен сервис «Карта идей Митино». Сейчас Москвой развивается сеть порталов, на которых мы можем пожаловаться на что угодно и добиваться решения проблем. Но нам нужно заглядывать вперед и обсуждать позитивные изменения в городе, которые мы хотим увидеть. Поэтому сервис, в котором можно разместить и обсудить идею и предложение прямо на карте своего района – это очень важная вещь. А после анализа пожеланий жителей и их обсуждения, нужно добиваться их включения в городские программы. Нужно обратить внимание, что это не сайт жалоб, то что здесь отмечают пользователи, нельзя отнести к жалобам, это именно предложения. Жители Митино отмечают на карте «Йополиса» конкретное место и то, что они хотят там видеть. Потом все пользователи голосуют за наиболее понравившиеся проекты, которые в дальнейшем будут предложены администрации. Я думаю, что власти скажут нам за эту инициативу спасибо, так как и у них бывает кризис идей. Под интересные предложения всегда можно найти бюджет. Хотелось бы, чтобы район развивался не только благодаря предложениям именитых архитекторов, но и согласно пожеланиям жителей. Ведь если идея классная, то надо делать.

Студия: Как вы будете учитывать мнения дедушек и бабушек, которые не пользуются Интернетом?

Владимир Демидко: Я везде указываю свой телефон. Бабушки и дедушки мне звонят, а я их прошу через их внуков или внучек внести свое предложение на сайт или отправить мне фотографию места, где они хотели бы что-то видеть. И все получается. Кроме того, старшее поколение вы недооцениваете, многие из них уже давно разобрались с компьютером. На одном из наших митинских сайтов самые активные пользователи имеют возраст именно 60-70 лет.

Студия: Есть люди которые «прикалываются» и вносят на ваш сайт бредовые инициативы, например, а давайте поставим здесь фонтан или нефтяную вышку?

Владимир Демидко: В таких случаях на арену выходит модератор. Когда люди предлагают дурацкую идею, над ней даже не смеются, а просто 20 человек спокойно отвечает, что эта идея плохая, и отвергают её. Мы будем обсуждать идею, даже если за нее проголосовали 5 человек, а 15 высказались против, при этом пятерых были разумные доводы. Мы специально запустили этот сайт, чтобы в споре рождалась истина. Ведь не очень здорово, когда что-то навязывается без обсуждения.

Студия : Главное, чтобы многие из этих предложений были услышаны специалистами и реализованы.

Автор: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

Дмитрий ЗАХАРОВ - депутат Совета депутатов муниципального округа Якиманка.

Тема: «Москвичи, оказывающие гуманитарную помощь беженцам»

Студия: Расскажите, как устроена система оказания гуманитарной помощи в Москве, люди сами ее вам несут?

Дмитрий Захаров: Многие люди готовы нести нам гуманитарную помощь. Для этого периодически создается некий пункт приема, сбора, и его местоположение сообщается людям. Сейчас идут переговоры с институтами о том, чтобы они организовали подобные пункт сбора гуманитарной помощи у себя и сообщали своим студентам об этом за неделю.

Студия: Я родился там, откуда сейчас бегут многие люди. Недавно сам принимал их у себя дома. Сейчас они сняли квартиру. Ни один мой знакомый с Донбасса не оформил статус беженца. Как они мне говорили сами, помощь им нужна не только гуманитарная, но, в первую очередь, им нужна помощь с поиском работы.

Дмитрий Захаров: Вопросами трудоустройства целиком должен заниматься тот регион, куда они в конечном счете приехали. Если беженцам предлагают работу просто так, то это благотворительность. Не побоюсь показаться излишне жестким, но они не являются гражданами нашей страны, и пока они не оформили статус беженца, государства не может им помочь. Я посоветовал бы всем им оформлять статус беженца, так как иначе государство не сможет подключится к этому процессу и помочь им. Возвращаясь к теме гуманитарной помощи, хотел бы сказать, что люди вовлекаются очень охотно в ее сдачу. Мы представляем собой общество потребления и у каждого из нас скапливается очень много ненужных вещей, которые потом выкидываются. Так почему бы каждому не внести свою лепту и помочь нуждающимся, в данном случае беженцам?

Студия: Думаем, что многие поддержат эту идею. Спасибо!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа