Какой продукт значительно повышает риск преждевременной смерти

 »   » 
  • Опубликованно
  • Какой продукт значительно повышает риск преждевременной смерти

Учёные из Америки экспериментальным путём выяснили, какой продукт считается вредным для человеческого организма и повышает риск преждевременной смерти. Для этого, согласно информации англоязычного издания Nutrients, были проанализированы пищевые привычки более 96 тысяч добровольцев.

Участников опыта разделили на 5 категорий. Первая из них каждый день принимала в пищу 4 г красного мяса, другая - 9,1 г, третья - 15,6 г, четвёртая - 41,7 г, а пятая вовсе не употребляла этот продукт. Самый высокий средний показатель в выборке не был больше 50 граммов.

Для чистоты эксперимента в таблицу специалисты занесли общие сведения о каждом человеке: пол, результаты анализа крови, нарушения здоровья, возраст, вес, семейный статус и многие другие факторы, которые могли повлиять на смертность.

За всё время исследования умерли 7 961 участник. Причины гибели были разные, но более 30% умерли от нарушений сердечно-сосудистой системы, а около 23% - от рака. У тех добровольцев, которые употребляли красное мясо, риск преждевременной смерти превышал показатели тех, кто не ел данный продукт, на 1,26% (от сердечно-сосудистых заболеваний) и 1,18% (от других причин).

К красному мясу принято причислять:

мясо нутрии; телятину и говядину; крольчатину; свинину; конину; козье мясо; дичь; ягнятину.

Риск возрастает при переработке мяса. По исследованиям Всемирной организации здравоохранения, 50 г ежедневного поедания такого продукта повышает опасность заболеть раком кишечника на 18%.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа