Наука повару подмога

 »   » 
  • Опубликованно
  • Наука повару подмога

На уходящей неделе ученые выяснили, откуда в швейцарском сыре берутся дырки. Отдел науки «Газеты.Ru» вспоминает другие недавние открытия исследователей, связанные с едой и напитками.

Солома прогрызла сыр

Люди как минимум на протяжении последнего столетия пытаются понять, откуда берутся дырки в некоторых швейцарских сортах твердых и полутвердых сыров. В 1917 году американец Уильям Кларк опубликовал работу, в которой утверждал, что дырки возникают из-за углекислого газа, который выделяют содержащиеся в молоке бактерии. Однако эта теория не объясняла, например, тот факт, что количество дырок в некоторых сортах сыра за последние 10–15 лет существенно сократилось, ведь технология их производства не менялась, разве что оборудование становилось более современным. Тем не менее других объяснений возникновению таинственных отверстий не было найдено. Шампанское нужно наливать по стенке

Шампанское лучше всего наливать по стенке бокала, как пиво, и подавать к столу охлажденным до 4 градусов по Цельсию. Таковы результаты исследования... →


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа