Более 200 домов сгорели в результате пожаров в Забайкалье - губернатор

 »   » 
  • Опубликованно
  • Более 200 домов сгорели в результате пожаров в Забайкалье - губернатор

Первая и главная задача - определить количество людей, имеющих право на государственную помощь. По предварительным данным, в крае сгорело 204 дома, 37 - частично повреждены. Только по 44 домам есть вся необходимая документация, по остальным комиссии ещё работают. Для того, чтобы получить федеральную помощь, нужны судебные решения, - сообщил губернатор.

 

Ильковский отметил, что в Забайкалье созданы рабочие группы юристов, которые принимают заявления от каждого человека и совместно с судами рассматривают право получения государственной помощи. Одно из основных условий положительного решения - утраченное жилье должно быть единственным.

 

Он также отметил, что жильё будет строиться из расчета 33 квадратных метра на одного человека, 42 квадратных метра на семью из двух человек и по 18 квадратных метров - на каждого члена семьи, где количество членов семьи больше трех. Типовые проекты в течение следующей недели будут готовы, а также определен перечень застройщиков.

 

На сегодняшний день в Забайкалье достаточно строительных организаций, которые смогут завершить работу к 1 сентября, - добавил глава Забайкальского края.

 

В настоящее время пожары действуют в 12 районах края: Агинском, Акшинском, Александрово-Заводском, Дульдургинском, Карымском, Оловяннинском, Ононском, Тунгокоченском, Улетовском, Хилокском, Читинском и Шилкинском районах Забайкальского края. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Читинском районе - 23 пожара.

 

С 25 марта в Забайкальском крае действует режим ЧС.

 

В Сибири и в Забайкалье бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. По последним данным, жертвами пожаров стали 34 человека. В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Около 5 тысяч человек остались без жилья. Следственный комитет РФ после пожаров в Хакасии возбудил пять уголовных дел. Идут восстановительные работы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа