Пермский депутат получил 4 года условно за мошенничество на 55 млн руб

 »   » 
  • Опубликованно
  • Пермский депутат получил 4 года условно за мошенничество на 55 млн руб

Перед судом предстал депутат Законодательного собрания Пермского края, имя которого не называется.

 

«В июне 2002 года осужденный, являясь директором коммерческой организации, заключил с администрацией Перми договор, по которому получил разрешение на снос здания стоматологической поликлиники по улице Осинской и последующее строительство жилого многоквартирного дома. При этом коммерческая организация после окончания строительства обязалась передать в муниципальную собственность встроенные нежилые помещения общей площадью 800 квадратных метров», — передает СК.

 

С 2002 по 2008 годы сначала из-за преступных действий мужчины, а затем его соучастницы, ставшей гендиректором фирмы, это имущество было противоправно и безвозмездно отчуждено и передано другим лицам. В результате городу причинен ущерб, по данным следствия, более чем 55 миллионов рублей.

 

«Кроме того, виновный, являясь фактическим руководителем коммерческой организации, изготовил подложные документы, с помощью которых незаконно и безвозмездно приобрел право собственности на земельный участок и жилой дом, в действительности принадлежавшие возглавляемой им коммерческой организации. В результате организации был причинен ущерб в сумме не менее десяти миллионов рублей», — сообщает СК.

 

 

Помимо того, депутат продал по заниженной цене в аффилированную ему компанию принадлежащее той же коммерческой организации производственное помещение, после чего оно было реализовано в пользу третьих лиц по рыночной стоимости. Ущерб составил 4 миллиона рублей. Суд признал фигурантов дела виновными и приговорил депутата к четырем годам заключения условно и штрафу в 180 тысяч рублей, его соучастницу — к штрафу в 150 тысяч рублей. По данным краевой прокуратуры, кроме того, с осужденных солидарно взыскана сумма причиненного ущерба в 21,7 миллиона рублей, поскольку потерпевшей стороне, мэрии Перми, ранее через суд удалось вернуть часть объектов недвижимости.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа