По его словам, сегодня проектирование и строительство высотных зданий в Москве ведется по специальным техническим условиям, раз 2000 рабатываемым для каждого объекта, однако назрела необходимость изменить ситуацию.
В четвертом квартале этого года мы планируем, что экспертное сообщество сформулирует, какие изменения и дополнения, и в какие своды правил необходимо внести, после этого мы выйдем с инициативой на Минрегион и на Национальные объединения строителей с просьбой включить в программу разработки таких нормативных инструментов, - сказал Левкин.
Он подчеркнул, что работа предстоит непростая, необходимо будет пройти специальные комитеты в Минстрое, общественное обсуждение и последующее утверждение на федеральном уровне.
Я думаю, что это где-то перспектива двух лет, - добавил чиновник.
Ранее департамент градостроительной политики сообщал о том, что он утвердил Сводный перечень мероприятий по формированию нормативно-технической базы по проектированию, строительству и эксплуатации высотных зданий в городе Москве. Он, в частности, предусматривает формирование плана разработки первоочередных нормативно-технических и научно-методических документов федерального и регионального уровней по проектированию, строительству и эксплуатации, а также подготовку предложений по внесению изменений в государственную программу Градостроительная политика. Также планировалось формировать рабочую группу в составе специалистов департамента градостроительной политики, департамента строительства, Москомархитектуры, Москомэкспертизы, Мосгоссройнадзора, ГУ МЧС по городу Москве и ведущих специализированных организаций в области высотного строительства.