Реконструкцию Рогожской слободы в Москве могут завершить за 231 млн руб

 »   » 
  • Опубликованно
  • Реконструкцию Рогожской слободы в Москве могут завершить за 231 млн руб

Итоги аукциона будут объявлены 7 октября 2014 года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 30 сентября 2014 года. По условиям договора все работы должны быть выполнены в течение девяти месяцев.

 

Реализация проекта предполагает воссоздание декоративного исторического пруда Иордани, а также восстановление построек вблизи него - часовни-ротонды, мостов, колодца и Дома Акимова, с реконструкцией дорог и тротуара. По периметру территории рядом с кирпичными Святыми вратами будет построена металлическая ограда, а вокруг дома Митрополита внутренние металлические ограждения, - отмечается в пресс-релизе.

 

В нем также добавляется, что внутриплощадочные дороги, проезды, тротуары и пешеходные дорожки будут вымощены новым покрытием. На территории Рогожской слободы посадят лиственные и хвойные деревья, а также вьющиеся растения. Для удобства гуляющих горожан установят скамьи и урны.

 

На территории Метрополии Русской Православной Старообрядческой церкви предлагается организация автостоянок у Рогожского кладбища, церкви Святителя Николая и у западных Святых врат. В рамках работ по инженерным коммуникациям потребуется переустроить электрические сети и сети уличного освещения, установить систему наружного наблюдения и освещения. Помимо этого необходимо построить водопровод, канализацию и теплосети, а также осуществить комплекс работ по благоустройству территории. В том числе планируется выполнить снос строений, организацию рельефа и постоянного дренажа для защиты территории ансамбля Рогожская слобода от подземных вод, говорится в сообщении.

 

Ранее Арбитражный суд Москвы взыскал с крупной строительной компании ОАО Мосинжстрой 150 миллионов рублей неустойки из-за нарушения сроков реконструкции архитектурно-исторического ансамбля Рогожская слобода. Тем самым суд частично удовлетворил иск департамента строительства города Москвы, который заключил с ответчиком госконтракт на реконструкцию ансамбля. Первоначально департамент требовал 749 миллионов рублей неустойки. Кроме того суд расторг спорный госконтракт. В суде юристы ответчиков заявили, что сроки реконструкции ансамбля были нарушены вследствие нарушений со стороны департамента - компании вовремя не получили рабочую документацию, рабочая площадка также не была передана в срок. В свою очередь представители департамента заявили, что все спорные обстоятельства не являлись значительными, поэтому нарушение сроков реконструкции необоснованно.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа