Как отмечается в сообщении, главный недостаток этого района - его низкая транспортная доступность. В районе преобладает хрущевская застройка, новое жилье не строится. Экология тут не блещет, несмотря даже на близость национального парка Лосиный остров - дает себя знать масса промышленных предприятий, среди которых ТЭЦ-23, одна из самых больших теплоэлектростанций в Москве.
Второе место самых дешевых и непрестижных, но зато наиболее доступных для покупки жилья районов, согласно рейтингу, занял район Бирюлево Западное на юге столицы. Стоимость квадратного метра жилья здесь составляет 138,438 тысячи рублей за квадратный метр. У серебряного антипризера рейтинга экология еще хуже, чем в Метрогородке: район напичкан промышленными предприятиями, тут и ТЭЦ-26, и мусоросжигательный завод, а также пивоваренный завод и множество других. Страдает экология и от пробок на дорогах. Из этого района только два выезда: либо по улице Подольских курсантов, по которой можно доехать до метро Пражская, расположенного довольно далеко, либо через МКАД, - отмечается в сообщении. В нем добавляется, что даже в район Бирюлево Восточное, кроме как через МКАД, жителям Бирюлево Западное не попасть: районы разрезаны Павелецкой железной дорогой, через которую нет ни проезда, ни даже прохода.
Замыкает тройку лидеров Дмитровский район на севере Москвы с ценой квадратного метра жилья в 140,627 тысячи рублей, следует из рейтинга. Это один из самых труднодоступных районов Москвы. Экология на этих территориях неважная: тут находится промзона Коровино со множеством промышленных предприятий, которые закрывать не планируется, - говорится в сообщении.
Далее следует Капотня на юго-востоке столицы, стоимость квадратного метра здесь составляет 149,682 тысячи рублей. Пятая строчка в рейтинге досталась району Западное Дегунино на севере столицы с ценой квадрата 153,762 тысячи рублей. Шестое место в рейтинге самых дешевых районов Москвы у Бескудниковского района на севере столицы - 155,329 тысячи рублей за квадратный метр.
Печатники на юго-востоке столицы на седьмом месте с ценой жилья 155,679 тысячи рублей за квадратный метр. Восьмое место в рейтинге занимает Ярославский район. Здесь стоимость квадратного метра жилья составляет 156,012 тысячи рублей. Район Гольяново на девятой строчке рейтинга с ценой квадрата 157,298 тысячи рублей. Замыкает топ самых дешевых районов Москвы большой район, состоящий из двух частей - Очаково и Матвеевского (по разные стороны Киевской желдороги). Квартиру в этом районе можно купить исходя из стоимости квадрата в 160,428 тысячи рублей, говорится в сообщении.