Ремонтно-восстановительные работы после перемещения башни, согласно проекту, будут включать в себя разборку и последующее восстановление объекта на новом месте в объемах и пропорциях, повторяющих построенное в 1922 году аналогичное сооружение.
Министерству культуры РФ и столичному правительству предлагается до 1 мая 2014 года определить место, куда перенесут башню, и подготовить источники финансирования. Демонтаж башни Минкомсвязи возлагает на ФГУП Российская телевизионная и радиовещательная сеть - Минфин должен, согласно документу, выделить 97,2 миллиона рублей на возмещение этому предприятию части расходов.
Предложение Минкомсвязи, согласно проекту, согласовано с Минкультуры, Минэкономразвития, Минфином, Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, а также с правительством Москвы.
Ранее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что Шуховская телебашня будет потеряна как объект исторического и культурного наследия, если не произвести ее разборку для сохранения конструкций. В министерстве культуры заявили, что считают невозможным демонтаж объекта культурного наследия.
Шуховская башня высотой 150 метров расположена в Москве на улице Шаболовка. Долгое время она была самым высоким сооружением в России. Первая радиотрансляция с нее была осуществлена 19 марта 1922 года. До сегодняшнего дня инженерное сооружение ни разу серьезно не реставрировалось, и, по свидетельствам специалистов, башня находится в большой опасности - металл уже сильно подвержен коррозии. В январе 2011 года Владимир Путин, который тогда занимал пост премьер-министра РФ, распорядился выделить в 2011-2013 годах из федерального бюджета до 135 миллионов рублей на проектирование и реконструкцию объекта.