Акулыотложили перстень Малкина

 »   » 
  • Опубликованно
  • Акулыотложили перстень Малкина

Резвое начало матча спутало все карты «Питтсбургу» и помогло «Сан-Хосе» добиться первой выездной победы в финальной серии и вернуть противостояние в Калифорнию. «Газета.Ru» представляет обзор пятой игры финала.

«Питтсбург Пингвинз» – «Сан-Хосе Шаркс» – 2:4 (счет в серии – 2-3)

Одна из самых односторонних финальных серий в истории НХЛ и точно самая однозначная за последние десять лет должна была по всем раскладам завершится в пятой встрече.

«Сан-Хосе», даже несмотря на победу в третьей игре, ни разу до сих пор не вел в противостоянии «Питтсбургом» ни одной секунды (победу команде принесла шайба в овертайме) и в целом выглядел ужасающе слабо на фоне «пингвинов».

Ну а сами «Пенс» очень хотели одержать решающую победу в родных стенах, ведь все три свои Кубка Стэнли клуб завоевывал в выездных матчах, а профессиональные команды Питтсбурга последний раз выигрывали национальный чемпионат на своем поле в 1960 году, когда бейсбольную мировую серию взял «Питтсбург Пайрэтс».

Был и еще один интересный статистический нюанс, говоривший за то, что противостоянии завершится со счетом 4-1 в серии. Только этого счета не хватает в победных финалах «Пингвинз» – 4-0, 4-2 и 4-3 уже случались.

Однако реальность, как это часто бывает, помножила все ожидания на ноль. Прошло всего три минуты игры, «Шаркс» провели всего пару-тройку атак, а на табло уже горели цифры в их пользу, причем перевес выглядел солидно для противостояния, в котором ни в одном матче до сих пор победитель не забивал больше трех голов – 2:0.

Сначала Бренту Бернсу удался римейк гола Йонаса Донского в овертайме третьего матча – бородатый универсал «акул» выкатился из-за ворот и бросил после так называемого «рэп-эраунда» в ближний угол, застав врасплох не успевшего как следует переместиться Мэтта Мюррея.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа