Вторая встреча финальной серии Кубка Стэнли между «Питтсбургом» и «Сан-Хосе» закончилась так же, как и первая – быстрой победой хозяев в овертайме. «Газета.Ru» представляет обзор игры.
«Питтсбург Пингвинз» – «Сан-Хосе Шаркс» – 2:1 ОТ (счет в серии – 2-0)
Победа в овертайме первого матча финальной серии против «Сан-Хосе» создала «Питтсбургу» стартовый задел, но его необходимо было развивать во второй встрече перед тем, как отправиться на матчи в Калифорнию.
Вторая игра серии проходила в ожидаемом ключе и во многом напоминала первый поединок, хотя были и отличия.
В целом инициативой владели хозяева, одной из главных особенностей игры которых является постоянный форчекинг и мощный прессинг, включаемый сразу после потери шайбы. «Акулы» противопоставляют этому самоотверженную игру в собственной зоне, находясь в постоянной готовности блокировать броски.
По итогам первых двух периодов «Пингвинз» лидировали по дошедшим до створа броскам со счетом 23-11, а всего перебросали «акул» – 30-22. За два матча преимущество «Пенс» еще более серьезно – 71-48.
Правда, большого количества моментов в игре все же не было, а когда они возникали, то за вратарей чаще работали стойки ворот, принявшие на себя в этот вечер семь выстрелов – четыре от «Шаркс» и три от хозяев.
Почти не было в этой встрече и удалений – арбитры, похоже, решили отработать в манере максимального допуска, или попросту не успевали за хоккеистами, в результате чего много спорных приемов остались безнаказанными, а в штраф-бокс хоккеисты отправлялись всего трижды за матч, причем оба удаления гостей на счету Пола Мартина, много лет являвшегося ключевым защитником «Питтсбурга», а перед нынешним сезоном подписавшего контракт с «Сан-Хосе».
Впрочем, как ни крути, а в паре эпизодов арбитры именно ошиблись, иначе как трактовать упущенное из виду бригады судей обстоятельство, что «Шаркс» последние 20 секунд первого периода оборонялись вшестером? Или удар Карла Хагелина клюшкой по лицу Джо Павелски?
Главным же итогом первых двух периодов стала единственная заброшенная шайба, которую питтсбургская HBK-line забросила, воспользовавшись катастрофически-грубой ошибкой Романа Полака, спровоцированной, впрочем, все тем же хозяйским прессингом.
Полак завозился с шайбой в собственной зоне, потерял ее, Карл Хагелин, нашел пасом Ника Бонино, тот разобрался с защитником и отпасовал на пустые ворота Филу Кесселу, которому на этот раз не пришлось совершать подвигов, чтобы забросить очередной гол в нынешнем плей-офф, уже 10-й.
Let's see that Kessel goal from another angle. Video replay: https://t.co/ZPW6HhYl6C pic.twitter.com/MnNp6rK6Wh
— Pittsburgh Penguins (@penguins) 2 июня 2016 г.