«Газета.Ru» побывала на марафоне в Тель-Авиве и попыталась разобраться, как обстоят дела с массовым спортом в Израиле, сравнив зарубежный опыт с российским.
Волей случая корреспондент «Газеты.Ru» прожил в Израиле 7 лет. Казалось бы, что нового можно узнать из поездки на местный марафон? Однако приезжая второй год подряд на марафонские забеги в Израиль каждый раз удается узнать что-то новое и интересное. Причем зачастую сравнение с тем, как обстоят дела со спортом, особенно для людей, в России, заканчивается не в пользу нашей страны.
Если год назад удалось побывать на марафоне в Иерусалиме, сейчас передо мной со своим марафоном предстал Тель-Авив. Сразу стоит заметить, что Тель-Авив и Иерусалим – две абсолютные противоположности.
Если древний Иерусалим славится своими святыми местами, Храмом Гроба Господня и другими историческими ценностями, то Тель-Авив – это постоянное движение, современные технологии, много молодежи, ночная жизнь и другие развлекательные направления. Именно поэтому девизом тель-авивского марафона стал слоган «Бег без перерыва. Вечеринка без перерыва». Это если переводить дословно. Вполне понятно, что тем самым хотели донести организаторы. Судьба легкоатлетов решится в мае
В Монако прошло заседание совета IAAF, на котором так и не была определена судьба российских легкоатлетов. Функционеры международной федерации... →