Сергей Марков: Теперь всегда буду носить георгиевскую ленточку!

 »   » 
  • Опубликованно
  • Сергей Марков: Теперь всегда буду носить георгиевскую ленточку!

На приеме в посольстве США Евгения Альбац устроила скандал. Ее негодование вызвала георгиевская ленточка, с которой на встречу пришел политолог-государственник Сергей Марков. Символ Победы он закрепил на лацкане своего пиджака. Об инциденте сам Марков рассказала в эфире радио «Комсомольская правда»:

- Был прием обычный дипломатический прием. Я знаком с новым послом лет 15 уже, наверное. Мы по политическим причинам, понятно, сильно расходимся, но уважительное отношение всегда поддерживали все эти годы. Но с другой стороны, в условиях, когда США реально ведут гибридную войну против России и поддерживают националистическую хунту военных преступников и иностранных агентов в Киеве, я посчитал правильным и обязательными надеть георгиевскую ленту. Ту самую георгиевскую ленту, с которой воюют против этого фашизма ополченцы. Увидев меня с георгиевской ленточкой, известная оппозиционер Евгения Альбац начала меня оскорблять всячески – идиот, дурак, проститутка, сволочь. Такую, по сути дела, устроила истерику. Я пытался как-то отшучиваться, уходить в сторону. Потом сказал: послушайте, Евгения, вы меня, что ли, оскорбляете, употребляя такие ругательства? Понятно, что вы себя оскорбляете. Людям вокруг было неприятно. В конце концов, я был вынужден сказать ей: прекратите вести себя, как истеричная баба.

- Прекратила?

- Отвалила в сторону, я бы сказал. Но меня поразила эта истерика. Почему-то в голову пришло сравнение с одержимыми бесом в церквях: они трясутся буквально, когда видят крест. Так же при виде георгиевской ленточки вела себя Евгения Альбац. Ленточка тут была, скорее поводом, а не главной причиной. Но характерно, как георгиевская ленточка на них действует! Всегда буду носить!

- Понятно, что госпожа Альбац знала о ваших взглядах и системе ценностей. Наверное, именно ленточка на лацкане вашего пиджака вызвала такую реакцию? А именно, тот факт, что вы, с ее точки зрения, «посмели» надеть георгиевскую ленточку на прием в американское посольство?

- Я думаю, да. Большое ее недовольство вызвал тот факт, что сторонники Путина осмеливаются вообще не быть в изоляции. Я думаю, такие как Альбац, хотели бы, чтобы всех сторонников Путина изолировали, задолбили, задавили, чтобы они никуда не ходили. Я думаю, ее негодование еще вызвало и то, что посол меня пригласил. Когда сторонники Путина и американцы пытаются улучшить отношения, это и бесит таких, как Альбац. То, что возможен какой-то мир, в то время, как они хотят, чтобы продолжалась гибридная война между Россией и США, и чтобы от этого все рухнуло в России.

- Посол на это никак не отреагировал?

- Посол этого не видел. Все проходило от него в метрах 15, там были люди, поэтому он не видел. Но сцену наблюдали другие сотрудники посольства, уверен, ему доложили об этом инциденте. Кстати, посол отреагировал на георгиевскую ленточку абсолютно толерантно, без всяких проблем.

- Какая вообще атмосфера царила на этом приеме? Создалось ли впечатление, что дипмиссия Теффта будет конструктивно работать? Что приехал не ястреб, а человек, который умеет и может договариваться?

- Я неоднократно высказывал точку зрения: политику, которую проводил Теффт, не нужно отождествлять с ним лично. Он ее проводил не потому, что у него были какие-то особенные взгляды, а потому, что ему ставили такое задание – проводить в Грузии, на Украине антироссийскую политику. Там давно уже Вашингтон воюет с Россией на постсоветском пространстве. И эта война довела до чудовищного кризиса на Украине. Это привело к тому, что США решились совершить переворот и поставить на Украине ту ультранационалистическую хунту, которая использует террор населения страны. Я, честно, говоря, уверен, что, если Теффту поставить другую задачу – не ухудшать отношения с Россией – он будет проводить курс на улучшение. Собственно, это я ему и пожелал.

Если говорить об атмосфере, тот там, конечно, поразило то, что не было практически людей, представляющих российскую власть – никого из Госдумы, Совета Федерации, из МИДа никого не видел. Но это характерно, это отношение российского руководства к политике Вашингтона по поддержке киевской хунты, это отношение к решениям Барака Обамы. Еще раз подчеркну, Теффт сам по себе не представляет каких-то антироссийских взглядов, но он проводил «плохую» для нас политику по приказу из Вашингтона, поэтому его назначение является неуважением в адрес России. Назначение человека, которому раньше давали задания все время бороться с Россией.

ПОДРОБНОСТИ

На приеме в посольстве США Евгения Альбац устроила скандал из-за георгиевской ленточки

Глава американской дипмиссии с первого же своего публичного мероприятия разорвал все шаблоны, лишив критиков возможности перемолоть косточки тем, кто ходит в Спасо хаус за «госдеповскими печеньками». Традиционно на прием к послу созывались исключительно оппозиционные лидеры, что давало их оппонентам идеологические козыри, телевизионщикам — «мясо» для разоблачительных фильмов, а Интернету — новый мем «сурковская пропаганда». Джон Теффт, опытный и хитрый дипломат, пошел от обратного, пригласив к себе в резиденцию не только волнителей либеральных дум, но и их идейных противников (читайте далее)


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа