Назначен новый министр лесного хозяйства РТ

»   »
  • Опубликованно
  • Назначен новый министр лесного хозяйства РТ

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня днем коллективу Министерства лесного хозяйства РТ был представлен новый руководитель. Им стал Алмас Назиров, являвшийся до этого главой Арского муниципального района РТ.

Возглавлявший министерство с 2010 года Наиль Магдеев покинул пост в связи с переходом на новое место работы.

«Главное, что такие перемены дают возможность каждому человеку себя реализовать и проявить на новом месте», — отметил Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков в приветственной речи.

Глава Правительства представил сотрудникам Минлесхоза РТ нового министра. Наиля Магдеева он поблагодарил от имени Президента РТ, Правительства и парламента Татарстана за деятельность на посту министра и отметил, что за время его работы министерство добилось высоких показателей. В частности, в 2013 году Татарстан был признан лучшим субъектом РФ по организации и обеспечению производства лесов.

«Огромный объем инвестиций, структурных изменений, создание практически промышленного кластера в рамках государственной структуры. Это хороший пример. Важно, что это все происходило в партнерстве с крупными инвестиционными компаниями», — похвалил Халиков работу бывшего министра.

Особую благодарность Премьер-министр РТ выразил за помощь в проведении Универсиады 2013 года, возрождении исторического центра Казани, за подготовку кадров со школьного возраста и другое.

В свою очередь Наиль Магдеев подчеркнул, что Министерство лесного хозяйства РТ сегодня находится в хорошем состоянии и по форме, и по содержанию, работают все инструменты, которые нужны для содержания и охраны лесов. «Делайте все, чтобы Министерство лесного хозяйства продолжало свое поступательное движение вперед», — напутствовал он бывших коллег.

Ильдар Халиков вручил новому министру лесного хозяйства министерский портфель и значок члена Правительства РТ.

В приветственной речи Алмас Назиров отметил, что сегодня для него особенный день. «Я после 13-летнего перерыва вновь возвращаюсь в лесной мир. Лес — моя жизнь, судьба, профессия. 26 лет я отдал служению лесному хозяйству Татарстана», — сказал он.

Новый министр лесного хозяйства РТ заверил, что благодаря хорошей команде, созданной Н.Магдеем, поставленная задача по сохранению и рациональному использованию лесов будет достигнута.

Для справки. Назиров Алмас Аминович родился 29 февраля 1956 г. в д.Сиза Арского района Татарской АССР. В 1981г. окончил Марийский политехнический институт по специальности «инженер лесного хозяйства». В 2004г. окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики («банковское дело»). В 2006г. окончил Институт управления и права («юриспруденция»).

Трудовая деятельность:

в 1971-75 гг. — учащийся Лубянского лесхозтехникума, р.п.Лубяны Кукморского района ТАССР;

в 1975-78 гг. — мастер леса на лесозаготовке Ключищенского лесничества Приволжского мехлесхоза Минлесхоза ТАССР;

в 1978-85 гг. — мастер лесозаготовок Сабабашского лесничества Сабинского леспромхоза Татупрлесхоза, пос.Лесхоз Сабинского района ТАССР;

в 1985-88 гг. — старший мастер лесозаготовок Центрального лесопункта Сабинского леспромхоза, пос.Лесхоз Сабинского района ТАССР;

В 1988-89 гг. — главный инженер Сабинского леспромхоза, пос.Лесхоз Сабинского района ТАССР;

В 1989-2001 гг. — директор Арского лесхоза Минлесхоза РТ, пос.Лесхоз Арского района РТ;

С 2001 года возглавляет Арский муниципальный район.

85