Гоша Куценко признался в любви Поле Негри

 »   » 
  • Опубликованно
  • Гоша Куценко признался в любви Поле Негри

В основе сюжета - история звезды немого кино актрисы польского происхождения Полы Негри (настоящее имя Барбара Аполония Халупец). Она мечтала стать балериной, но из-за болезни пришлось расстаться с балетным классом. Она всю жизнь любила одного мужчину – режиссера Эрнста Любича, но выходила замуж за разных других. Была признана секс-символом Голливуда. Но, когда на смену великому немому пришло звуковое кино и ее приглашать из-за «славянского акцента» перестали, оказалась без денег и без работы. Мелодрама, да еще и музыкальная, сопровождающаяся прекрасными танцами, - залог успеха у зрителей. В этой постановке успех усилен эффектами 3D-технологий. Зрителям вручили специальные очки, которые обычно дают в кинотеатрах во время просмотра кино в стереоформате.

На сцене театра Армии скачут лошади, проезжают ретро-автомобили, взлетает и парит над горами самолеты (ну и зритель вместе с ним, соответственно), рассекает просторы мирового океана трансатлантический лайнер «Маджестик». К нему подается трапп, по которому спускается на американскую землю кинозвезда Пола Негри. Действие сопровождают кадры немого кино. Сюжет разворачивается в балетном классе императорского хореографического училища, на студиях Голливуда, на Английской набережной Ниццы, на улицах Нью-Йорка, во время факельного шествия в нацисткой Германии... Обычно такое можно увидеть только в кино, где научились создавать картинки на компьютере. А тут абсолютный эффект присутствия – на сцене театра.

Главные роли исполняют Теона Дольникова, Гоша Куценко, Наталья Медведева, Максим Леонидов и польская актриса и певица Наташа Урбаньска
Фото: Анастасия ПЛЕШАКОВА

И главный театральный принцип «здесь и сейчас» тоже использован со смыслом. Если на сцене героев спектакля «обдает» океанской волной, то и до тех, кто сидит в зале долетают его капли. «Вау!», - кричит партер. Когда Гоша Куценко, исполнитель роль режиссера Эрнста Любича, сажает Полу в самолет, сам берется за штурвал и делает «мертвую петлю» в воздухе, у зрителей тоже замирает сердце.

Музыку к новому спектаклю сочинил польский композитор лауреата премии Emmy Януш Стоклоса. Автор идеи и постановщик – Януш Юзефович. Главные роли исполняют Теона Дольникова, Гоша Куценко, Наталья Медведева, Максим Леонидов и польская актриса и певица Наташа Урбаньска.

На постановку потрачено свыше 7 миллионов долларов. Мюзикл будет идти в театре Армии в течение всего сезона в качестве репертуарного спектакля.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа