Монорельс оправился от удара

 »   » 
  • Опубликованно
  • Монорельс оправился от удара

Напомним, что за день до этого грузовик «КамАЗ» повредил контактный рельс поднятым кузовом. По информации пресс-службы столичного метрополитена, столкновение произошло 16 сентября в 17.37.

Грузовик привез асфальт в район станции «Выставочный центр», где ведутся ремонтные работы. После разгрузки водитель не успел опустить кузов и въехал прямо в участок контактной сети. Движение электропоездов от «Тимирязевской» до «Выставочного центра» монорельсовой железной дороги в одном направлении было приостановлено.

Как сообщило Главное управление МЧС по Москве, все пассажиры были оперативно эвакуированы. За ходом восстановления контактного рельса наблюдал корреспондент «ВМ». Движение от станции «Тимирязевская» осуществлялось до станции «Улица Милашенкова». Пассажиры на платформе с пониманием отнеслись к ситуации.

— Придется выбиться из рабочего графика, но обстоятельства это оправдают. Надеюсь, что движение будет быстро восстановлено, — поделился мыслями москвич Игорь Баранов.

Движение в сторону станции «Тимирязевская» не прерывалось. К вечеру вчерашнего дня контактная сеть была восстановлена и составы вновь пошли в обоих направлениях по обычному графику.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Пегов, начальник Московского метрополитена

- После происшествия с повреждением контактной сети монорельсовой системы все составы, использующиеся на этом участке, будут закупаться с кабинами с каждой стороны состава, чтобы в случае таких происшествий осуществлять пассажирское движение в рабочем режиме.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа