Миллер предсказал Европе холодную зиму

 »   » 
  • Опубликованно
  • Миллер предсказал Европе холодную зиму

На встрече с Владимиром Путиным глава «Газпрома», рассказывая про подготовку к предстоящему «отопительному сезону», вспомнил прошлую аномально холодную зиму со средней температурой в «минус 25». Из-за холодов спрос на газ и в России, и в Европе сильно вырос, но никто не остался обиженным.

- А сейчас что? - уточнил Путин.

- Мы увеличили плановые объемы закачки в подземные хранилища до 72 миллиардов кубов, это максимальный объем за всю историю отрасли, - сказал Миллер. - Сейчас закачано 60,5 миллиардов кубометров, процесс завершится в ближайшие полтора месяца. Для Европы пока закачали 3,8 млрд кубометров газа, запланировано пять.

- Была информация, что "Газпром" прекратил поставки, - отметил Путин.

- Мы полностью идем в контрактных обязательствах, - отверг претензии европейцев Миллер, пояснив, что речь шла о дополнительных объемах. - После завершения закачки необходимого газа в наши резервные хранилища, мы сможем в дальнейшем удовлетворить и дополнительный спрос европейских потребителей.

Но и без этого к началу сентября объем поставок газа на экспорт превышает плановые показатели на 3 миллиарда кубометров.

- А в случае увеличения поставок нашим восточным соседям, Китаю, есть ли опасения по поводу растущих потребностей в Европе? - спросил Путин.

- В полном объеме мы готовы удовлетворить растущий спрос на китайском направлении, на восточном направлении и в Европейском союзе, - ответил газовик.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа