Алена Васильева рассказала о летнем отдыхе и гастролях

»   »
  • Опубликованно
  • Алена Васильева рассказала о летнем отдыхе и гастролях

Лето – во всех смыслах самая горячее время года. В этот период кажется, что даже планета вертится быстрее, ведь нужно многое успеть: не только хорошо отдохнуть, зарядиться энергией на долгую зиму, но и что-нибудь изменить в своей жизни. Сегодня с нами певица Алена Васильева, которая считается не только одной из самых красивых женщин отечественной эстрады, но и достаточно смелым экспериментатором.

1. Вы часть бываете с гастролями в разных городах и странах. Как Вы переносите долгую дорогу и утомительные перелеты? Есть ли какой-то секрет, чтобы всегда быть в хорошем настроении, даже если чувствуешь усталость?

Честно говоря, долгая дорога действительно утомляет. Но я всегда стараюсь думать о том, что будет после нее. Вспоминаю радостные глаза своих зрителей и, наоборот, заряжаюсь предвкушением этой встречи. Иногда, бывает, весь мой коллектив проваливается от усталости в глубокий сон, а я настолько увлекаюсь подготовкой к предстоящему концерту, что могу вместо сна несколько часов подряд придумывать что-то новое. Главное для меня – ощущение нужности. Оно держит меня в тонусе и не дает усталости шанса испортить настроение.

2. Медийные люди часто жалуются на то постоянную нехватку времени, когда карьера заменяет общением с близкими людьми и личную жизнь. А как у Вас с этим обстоят дела?

К сожалению, вынуждена согласиться с мнением большинства. Работа занимает значительную часть моего времени. Бывает, что нет времени даже на полноценный сон. Но общением с близкими я никогда не жертвовала и не буду жертвовать. Для меня это самое важное в жизни. Я часто созваниваюсь с родителями, общаюсь с друзьями, не забываю о своих племянниках. Главное – желание. Тогда и время будет.

3. Что для Вы считаете главным на пути к успеху? Нужны ли перемены или лучше «плыть по течению»?

С детства моим стимулом был пример моих родителей. И еще, наверное, собственная амбициозность. Мне всегда кажется, что я способна на большее. И это стремление толкает меня вперед на покорение новых вершин, на кардинальные изменения в образе или в творчестве. А если что-то не выходит, я говорю самой себе, что стоит глубоко вздохнуть и попробовать еще раз. А, может, и не один раз. Это почти всегда помогает. Я не умею «плыть по течению», свое «течение» я создаю сама.

4. Откуда берется энергия, чтобы все успевать?

Пью кофе по утрам (смеется). А если серьезно, то, как я уже говорила, меня двигает вперед стремление быть лучше и добиться чего-то большего. Это своего рода сильный энергетик.

5. Вы всегда в прекрасной форме. Как Вам это удается при такой загруженности?

Я люблю заниматься спортом. Стараюсь не злоупотреблять вредной пищей. И главное – всегда настраиваю себя на положительные эмоции. Ведь наше настроение – залог хорошего самочувствия и желания что-то делать.

6. Любому человеку свойственно отдыхать. Как проходит ваш отдых?

Для меня главное – это смена обстановки. Я не умею отдыхать, просто лёжа на диване дома. Для меня отдых – это поездка в другой город или страну. Если я чувствую усталость, хочется отвлечься и развеяться, я могу на несколько дней улететь в Европу. Особенно приятно это делать вместе с моими родными. Свежий воздух, прогулки по интересным местам в приятной компании быстро восстанавливают физические и эмоциональные силы. А глобальный отдых для меня – это море и солнце в теплых странах. В последние годы я часто бываю в Греции и в ОАЭ.

7. Есть любимое время года? Чем оно Вас привлекает?

Я люблю весну. Тот ее период, когда все цветет и веет теплом. Не люблю холод и слякоть. Они навевают грусть. А я не хочу грустить.

8. На что Вы никогда не скупитесь?

На заботу о своих близких людях. Как в материальном, так и в духовном плане. Мне для счастья много не нужно. Главное – чтобы мои родные и близкие были здоровы. А еще я люблю дарить радость моей семье, друзьям и, конечно же, моим зрителям. Только тогда я чувствую себя счастливой, а жизнь свою наполненной.

7. Поделитесь своим рецептом успеха?

Особенного рецепта нет. Могу сказать по собственному опыту, что успех – это на 99% собственный труд, любовь и преданность своему делу. То, чего вы хотите достичь, 2000 нужно только вам. Удача любит сильных и обязательно придёт. Все в свое время. У меня тоже были в жизни моменты, когда опускались руки, когда казалось, что ситуация безвыходная. В какой-то момент я даже сомневалась, не зря ли я вообще занимаюсь эстрадой. Но потом я себе задавала вопрос, а все ли я от себя зависящее сделала, давала самой себе 24 часа на жалость, а потом, засучив рукава, начинала все сначала. Потому что главное – верить в себя и твердо идти вперед.