Песков: РФ обеспечит защиту россиянина, который был задержан на Украине

 »   » 
  • Опубликованно
  • Песков: РФ обеспечит защиту россиянина, который был задержан на Украине
Все меры, необходимые для защиты законных интересов российского гражданина Виктора Агеева, будут приняты, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что обычно это происходит с участием дипломатов.

Как стало известно, интересы захваченного на украинской территории представителя Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики будут защищаться согласно действующему законодательству, как и в случае с другими российскими гражданами. Дмитрий Песков, прокомментировав случившееся, напомнил, что обычно защитой законных юридических интересов россиян за рубежом занимаются дипломаты.

Представителю Кремля также задали вопрос о том, может ли инцидент с Агеевым, учитывая предстоящую встречу руководителей США и РФ, рассматриваться как свидетельство российского военного присутствия на востоке Украины. Песков заявил, что эта тема вряд ли связана с приближающимися двусторонними переговорами Владимира Путина и Дональда Трампа.

Кроме того, пресс-секретарь Владимира Путина призвал прессу прислушаться к сведениям, которые поступают из оборонного ведомства РФ, а также адресовать в военное министерство имеющиеся вопросы.

Напомним, ранее представители Минобороны отреагировали на сообщения украинской стороны о задержании гражданина РФ под Луганском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа