Приготовьте быстрые мини-пасочки из песочного теста. В составе гречневая мука, поэтому они не уступят традиционной пасхе по вкусу.
Ингредиенты:50 грамм пшеничной муки50 грамм гречневой муки2шт яиц110 грамм маслаПоловинка яблокаПо вкусу апельсиновой цедры1 ч. ложечка разрыхлителяПо вкусу сухофрукты100 грамм сахара100грамм грецких ореховПо вкусу корицы и молотого мускатного ореха
Приготовление:1.Взбейте хорошенько яйца.
2.Добавьте к ним цедру апельсинаи размягченное сливочное масло
3.Измельчите курагу
4.Очистите и измельчите орехи
5.Добавьте изюм, клюкву, орехи и курагу в яично-масленую смесь.
6.Измельчите яблоко и добавьте его в смесь. Хорошо смешайте.
7.Добавьте разрыхлитель и сахар
8.Добавьте пшеничную и гречневую муку и снова смешайте
9.Возьмите формочки для кексов и разложите в них тесто
10.Выпекать 35 минут при температуре 18O°С, затем снизьте температуру до 16O °С и подождите пока пасочки подрумянятся.
11.Соедините апельсиновый сок с сахарной пудрой. Смешайте и украсьте смесью пасочки.
Готово! Вкусной вам пасхи!
Источник: http://womanel.com.ua/