Одуванчик - трава от ста болезней

 »   » 
  • Опубликованно
  • Одуванчик - трава от ста болезней
1. Первые две недели нужно использовать цветочки, как раз те самые жёлтенькие, которые всех нас радуют. Нарвать их, немножко подсушить, чтобы они привяли. Потом берём 2 ст.л. цветов и заливаем их кипятком (пол-литра). Даём настояться минут сорок, потом всё это процеживаем и пьём по 100 грамм за час до еды.Немножечко горчит, но это полезно. Горечь она и как желчегонная, и мочегонная, и слабительная - как раз то, что нужно для очищения организма. 
2. Второй рецепт - используются листья одуванчика. Сначала их промываем и полчаса вымачиваем в подсоленной воде, чтобы они уж не такие горькие были. А потом мы их ножом измельчаем и заливаем кефиром. Немножко тмина, перца для вкуса и стимуляции. Получаем и витаминный коктейль и желчегонное средство. Одуванчик практически противопоказаний не имеет.Существует только два противопоказания: это индивидуальная непереносимость и склонность к поносам. Одуванчик можно давать в любом возрасте. Это действительно эликсир жизни. Он обладает мощным положительным воздействием на печень. А печень напрямую отвечает за состояние почек, сердца, мозга, лимфатической системы, гормональной системы. 
Применение одуванчика предупреждает развитие следующих заболеваний:- атеросклероз,- гипертоническая болезнь,- заболевания печени, желчного пузыря,- нарушение обмена веществ,- ожирения,- заболевания кожи. Кроме того, сок одуванчика обладает очень мощным противоопухолевым действием. То есть он универсален как и шиповник.
Я тоже расскажу о хорошем рецепте из одуванчика. Называется он эликсир долголетия. Для этого мы собираем только цветки, срываем их и сразу укладываем в банку. Почему? Потому что в пыльце одуванчика содержится огромное количество витаминов. Таких как C, E, A, витамины группы B и многие другие полезные вещества. 
Цветки укладываем слоями по 3-4 см и пересыпаем слоем сахара в 1 см. Заполняем до половины банки и утрамбовываем. И так продолжаем, пока не наполним банку до краёв. Закрываем её крышкой. Всё.
Помимо того, что этот рецепт обладает поливитаминным общеукрепляющим действием, он также имеет и противовоспалительное, желчегонное, ранозаживляющее, иммунорегулирующее, мочегонное действие. Очень хорошо применять его при различных печёночных, кишечных и почечных коликах. 
Приём:Добавляем в чай или в воду по чайной ложечке.Просто разводим и пьём на здоровье. Юлия Аксёнова: В своё время мне очень помогло масло из одуванчиков для лечения ожогов. Есть такой знаменитый заживляющий рецепт. Он помог 8000 ает и при лечении ссадин, порезов. 
Масло из одуванчиков: 
На 200 гр. нерафинированного подсолнечного масла берём десять цветков одуванчика. Режем половинку головки репчатого лука. Это всё десять минут прокипятить на слабом огне. Оставить на ночь. А утром процедить через несколько слоёв марли. Всё, масло из одуванчиков готово. Хранить - в холодильнике. Это масло также хорошо помогает при геморрое. Валентина Кутлубаева: У меня рецепт масла уже из листьев одуванчика и так же на растительном масле. Им можно излечить за 24 часа ожоги. 
Для приготовления нужно взять только листья. Их не надо мыть, а достаточно вытереть чистой тряпочкой. Поэтому, самую нижнюю часть листьев, которая всегда грязная, нужно обрезать.
Далее, подготовленные листья одуванчика порезать и залить нерафинированным подсолнечным маслом. Листочки обязательно должны быть полностью покрыты маслом, иначе выдающиеся листья почернеют. Чтобы это предотвратить я прижимаю их сверху веточками смородины, укладывая крест на крест. Крышкой закрывать ни в коем случае нельзя. 
Банку ставим на тарелку, дабы поднимающееся от нагревания масло не мазало ваш подоконник.
Ставите на самое светлое место, где у вас больше всего солнца. Рядом положите записку о том, когда вы приготовили масло. Через две недели берём и процеживаем через 2-3 слоя марли. Обязательно слить в тёмную посуду и плотно закрыть. 
Хранить в прохладном месте. Срок годности неограничен. При лечении ожога мазать его каждый час. Существенное облегчение наступает через 24 часа.
Источник: http://medinfo.ua/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа