Вассерман попал под колпак украинских чекистов

 »   » 
  • Опубликованно
  • Вассерман попал под колпак украинских чекистов

Легендарный эрудит, уроженец Одессы Анатолий Вассерман, живущий и работающий в России, до сих пор является гражданином Украины. Поэтому юридического казуса тут нет. Судя по заявлению Службы безопасности Украины (СБУ), все очень логично. Дело возбудили по запросу укаинского депутата Алексея Гончаренко. В своем запросе в спецслужбы он назвал Анатолия Вассермана «кремлевским пропагандистом». Так же, Гончаренко считает, что «знаток» занимает «устойчивую сепаратистскую позицию», а его «деятельность наносит ущерб интересам Украины». Так же депутат обвиняет Вассермана в призывах к изменению конституционного строя Украины. Это обвинение не может не вызывать горькой улыбки, особенно, если вспомнить, каким образом появилась нынешняя киевская власть. Запрос был отправлен в СБУ еще 29 июля, и вот, спустя два месяца закипила «работа».

К счастью, Анатолий Вассерман давным-давно проживает в России и даже готов принять гражданство РФ. Мы созвонились с ним и попросили прокомментировать его новый социальный статус - «знаток-уголовник»:

- Меня совершенно справедливо обвиняют в призывах к свержению нынешней украинской власти. Мне еще много раз придется объяснять, что власть в Киеве захватили террористы, которые подлежат не только свержению, но и уголовному преследованию. Кроме того, меня обвиняют в сепаратизме. Это забавно, ибо концепция существования Украины отдельно от России и является сепаратизмом в чистом виде, так же, как и разделение русского народа на части.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа