Анатомия сериала: Форс-мажоры

 »   » 
  • Опубликованно
  • Анатомия сериала: Форс-мажоры


Два адвоката. Один диплом

На этой неделе в рубрике Анатомия сериала - телевизионная лента Форс-мажоры (Suits), которая стартовала в 2011 году и за считанные недели стала самым рейтинговым проектом канала USA Network. И, что немаловажно, спустя четыре года шоу не покидает своих позиций, еженедельно его смотрят  4 миллиона человек.

Отлично подобранный актерский состав, захватывающий сценарий, который уже успел разлететься на цитаты, и не только. SPLETNIK.RU рассказывает о картине, завоевавшей любовь зрителей.

Актеры

Успеху Форс-мажоров способствовал не только сценарий, насыщенный интересными поворотами сюжета и остроумными диалогами, о котором мы еще поговорим, но и замечательный актерский ансамбль.

Ведущие роли в проекте исполнили Гэбриел Махт, известный публике по ролям в проектах Секс в большом городе и Беверли-Хиллз 90210, и Патрик Джей Адамс, сыгравший в Остаться в живых и Обмани меня. Компанию им составили Джина Торрес, Рик Хоффман, Меган Маркл и Сара Рафферти.

Сюжет

С самого начала внимание зрителей приковано к двум персонажам, первый из которых Майк Росс, перебивающийся от заработка к заработку. Убегая после неудачной попытки сбыта партии наркотиков, он вынужден притвориться выпускником Гарварда и прийти на собеседование к одному из лучших адвокатов Нью-Йорка Харви Спектру, который как раз в этом самый момент в отеле, где должна была состояться сделка Росса, проводил отбор среди кандидатов на роль своего помощника.

Врожденный талант и фотографическая память парня, скрывающегося от полицейских, настолько впечатлили опытного юриста, уставшего от скучных соискателей, мечтающих верой и правдой служить букве закона, что на свой страх и риск он нанимает сообразительного молодого человека на работу.

Так начинается блистательная карьера молодого юриста и рождается один из самых неоднозначных, но, в то же время, и самых блестящих тандемов законников на Манхэттене.

Сезоны

Первый сезон проекта дебютировал в июне 2011 года с 90-минутной пилотной серии, а уже в августе продюсеры Форс-мажоров приняли решение о продлении сериала. Кстати, первая демонстрация фильма собрала у экранов около 4,6 миллионов человек, что еще раз подтверждает тот факт, что в США большой популярностью пользуются телешоу, принадлежащие к жанру адвокатской драмы.

С тех пор руководство канала USA Network каждый год радует поклонников картины новостями о съемках новых сезонов.

Форс-мажоры каждый раз поднимают планку качества все выше и выше, оставаясь одним из лучших проектов USA. Мы даем возможность фанатам сериала в том же духе наслаждаться невероятной актерской игрой и безупречным сценарием, каждую неделю запуская в эфир их любимый сериал,

- поделился в официальном заявлении президент телесети Крис Маккамбер.

Так, недавно стало известно о том, что в скором времени начнется производство шестого сезона проекта.

Отзывы зрителей и критиков

Форс-мажоры - один из тех сериалов, в которых главный герой обладает выдающимися способностями, с блеском применяемыми им на практике. Вспомнить хотя бы такие хиты последних лет, как Доктор Хаус, Обмани меня, Менталист и другие. Поэтому вовсе не удивительно, что критики и зрители остались довольны увиденным.

Обозреватели изданий Los Angeles Times, Wall Street Journal и Entertainment Weekly не поскупились на слова, когда писали свои рецензии.

Структурность, отлично подобранный актерский состав. Сериал привлекает еще и тем, что максимально приближен к реальной жизни. Зрителя ждет немало смешных, а порой и язвительных диалогов.

Российских критиков сериал Форс-мажоры впечатлил не меньше - интернет заполонили положительные отзывы:

Непредсказуемые юридические баталии и перегруженные профессиональными терминами диалоги держат зрителя в напряжении и стимулируют работу ума.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа