В.Соловьев: «Беженцам из ДНР и ЛНР надо выдать российские паспорта»

 »   » 
  • Опубликованно
  • В.Соловьев: «Беженцам из ДНР и ЛНР надо выдать российские паспорта»

Мы получим новых граждан нашей страны, которые способны внести серьезный вклад в ее развитие

Как передало агентство «Рейтер», число беженцев прибывших в Евросоюз в августе. Зарегистрированных мигрантов - 156 тысяч человек. Поток переселенцев не спадает вот уже пять месяцев, и более того, август побил рекорд по числу приехавших в Европу.

Тем временем Россия также принимает беженцев из зоны конфликта. Речь идет о мигрантах с Украины и как неоднократно писали СМИ, их число достигает миллиона человек.

Некоторое время назад мы сообщали о намерении депутатов Госдумы помочь беженцам с Донбасса, предоставив им российские паспорта. Как развивается эта инициатива? Скоро ли ждать появления данного законопроекта?

На эти вопросы отвечает автор документа, депутат Вадим Соловьев. 

На фоне беспредела в Евросоюзе Россия выглядит значительно лучше

- Мы активно разрабатываем законодательство, связанное с урегулированием ситуации по беженцам с Украины, и в частности, с жителями ДНР и ЛНР. В том числе речь идет об уведомительном характере процедуры выдачи им российских паспортов.

Особенно это касается тех, кто потерял документы в результате обстрелов, бомбежек, пожаров, вызванных военными событиями. Люди остались как без украинских так и без российских документов, и назрела необходимость этот вопрос решить.

Последние новости, которые идут из Евросоюза говорят о том, что волна беженцев с Ближнего востока буквально захлестнула Европу, которая оказалась в неожиданной для себя ситуацией. 

Беженцев стало очень много, и Евросоюз с потоком не справляется, в результате чего люди вынуждены месяцами жить в нечеловеческих условиях, без самых элементарных вещей и всякой надежды.

Российская Федерация не может оставаться в стороне от проблем, с которыми сталкиваются наши соотечественники

На фоне этого беспредела, творящегося в европейских странах, Российская Федерация выглядит значительно лучше. Те меры, которые приняты Владимиром Путиным, правительством, Думой и главами субъектов федерации в принципе проблему решают. 

Но в каждом конкретном случае ситуации бывают разные. Действительно, в Госдуму идут жалобы и на чиновников, и на сбои, происходящие в нашем государственном организме. Это печальные факты, с которыми сталкиваешься, когда начинаешь разбираться с вопросом. Так вот обеспечение людей документами поможет проблемы решить.

Мы понимаем, что подавляющее большинство население ДНР и ЛНР - это переселившиеся в данные регионы русские, либо их потомки. Безусловно, Российская Федерация не может оставаться в стороне от проблем, с которыми сталкиваются наши соотечественники и должна оказывать им всестороннюю помощь.

Снятие проблем с получением паспорта решит и вопрос трудоустройства беженцев на территории России. Наша экономика получит значительное количество высококвалифицированных рабочих рук. Как правило, у этих людей высшее или среднее специальное образование, солидный стаж интеллектуальной деятельности и так далее. Мы получим новых граждан нашей страны, которые способны внести серьезный вклад в ее развитие в условиях кризиса. С моей точки зрения, это чрезвычайно важно.

Точной даты рассмотрения законопроекта «о паспортах» пока не назову, но на вызовы, связанные с проблемами соотечественников, наша фракция ответит самым решительным образом.  


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа