Таблетки для медикаментозного аборта могут реально исчезнуть из продажи

 »   » 
  • Опубликованно
  • Таблетки для медикаментозного аборта могут реально исчезнуть из продажи
Законопроект запрета на розничную продажу препаратов по прерыванию беременности получил одобрение правительства РФ. Этот законопроект уже получил название беби-капут. Комментирует глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина: Степень согласованности по законопроекту по таблеткам очень высокая. Правительство РФ поддерживает. Я не оставлю борьбу за совершенствование семейного законодательства в случае сложения мандата депутата Госдумы и наделения полномочиями члена Совета Федерации. Если кто-то думает, что можно поставить точку, то он глубоко заблуждается. Мы все это доведем и ничего не оставим. Я все довожу до конца, ничего не прекратится.

Как отмечает ТАСС, в мае группа депутатов Госдумы во главе с Мизулиной внесла на рассмотрение палаты проект закона о запрете розничной продажи лекарств, предназначенных для искусственного прерывания беременности. Согласно инициативе, медикаментозные аборты должны проводиться только в государственных медицинских учреждениях под контролем квалифицированных врачей.

Данная инициатива ограничивает оборот лекарственных средств для искусственного прерывания беременности. Сейчас зафиксирована пугающая тенденция роста медикаментозных абортов. Последствия таких процедур досконально до сих пор не изучены. Такие препараты совершенно точно не должны быть в свободной продаже: только в медицинских учреждениях государственного здравоохранения и по предписанию врача, - заявляет Мизулина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа