В Москве автохамотказался пропустить Скорую помощь

 »   » 
  • Опубликованно
  • В Москве автохамотказался пропустить Скорую помощь

"Скорой помощи", ехавшей с мигалками и сиреной, таксист отказался освободить дорогу. Инцидент произошел еще 9 сентября. В тот день медицинская бригада ехала с вызова. На кушетке в машине у них был пациент с приступом панкреатита.

"Скорая" переместилась на левую полосу и включила спецсигналы. Автомобилисты пропускали спецмашину, но не все. При подъезде к Севастопольскому проспекту таксист на автомобиле KIA отказался пропускать "Скорую". Он не реагировал на раздававшиеся сигналы и настойчиво оставался в левом ряду. Тогда водитель "неотложки" взял в руки громкоговоритель и попросил таксиста освободить левую полосу. Но никакой реакции не последовало. По некоторым данным, у больного в больнице еще и выявили СПИД. А значит, в такие моменты, человека нужно срочно госпитализировать, а не уговаривать водителей пропустить "Скорую".

- Столичная госавтоинспекции проведет проверку по размещенной в сети Интернет видеозаписи, на которой водитель автомашины такси на Третьем транспортном кольце не пропускает «Скорую помощь», якобы перевозящую тяжелобольного пациента, - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов. - В ходе проверки сотрудники полиции установят точное время и место произошедших событий, а также участников инцидента.

А водителя "скорой помощи", выложившего в сеть видео с регистратора, просят предоставить оригинал записи в ближайшее подразделение ГИБДД. Что касается водителя, если его виновность докажут, то за создание помех движению "Скорой" ему грозит штраф до 500 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа