Колонна людей прошла от Белорусской площади по Тверской-Ямской и Тверской улицам через Охотный Ряд до Красной и Манежной площадей. Шествие завершится в районе Большого Москворецкого моста и на Москворецкой набережной.
В колонке журнала Русский пионер, вышедшего 30 апреля, президент рассказал о воспоминаниях воевавшего отца и матери, как чудом они остались живы, но ненависти к немецким солдатам не испытывали, потому как те были заложниками обстоятельств, их гнали на фронт. Он сообщил, что его отец проходил срочную службу в Севастополе, в отряде подводных лодок, был матросом. Когда началась война, отец Путина работал на военном предприятии, где была так называемая бронь, освобождающая от призыва. Но отец написал заявление, что хочет на фронт. Его направили в диверсионный отряд НКВД, и в ходе одной из вылазок он получил ранение.
В этом году, в год 70-летия окончания Великой Отечественной войны, акция проходит в полутора десятках стран. Только в России акция состоится в более чем в 1100 населенных пунктах. В том числе в ней примут участие военнослужащие испытательного космодрома Плесецк — в день Победы они в военной форме времен 1941-1945 годов проведут военно-историческую реконструкцию марша солдат шести фронтов Великой Отечественной войны.
Шествия также были запланированы в Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Германии, Израиле, Ирландии, Казахстане, Монголии, Норвегии, Южной Корее, а также в Эстонии и на Украине.
Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, когда по центральной улице города прошли более 6 тысяч человек, пронеся две тысячи фотографий участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция уже состоялась в 120 городах и России, а в 2014 году Бессмертный полк прошел по 500 российским городам и в семи странах мира.
Распечатать