Первое подобие того, что мы видим сегодня, появилось в далёком 1983 году. Речь идёт о модели Seiko Data-2000. Что, по-вашему, может означать число 2000 в названии часов? Не будем гадать, это — максимальное количество символов в заметках, которые можно было сохранять на своих часах.
Очевидно, они использовались для всевозможных пометок, списков покупок и номеров друзей. Примечательно, что для записи данных часы было необходимо помещать в специальную док-станцию, которая был подключена к клавиатуре.
Как сообщают представители ресурса phonearena, выпущенные спустя год Seiko RC-1000 в клавиатуре не нуждались. Уже тогда они умели взаимодействовать с компьютерами и загружали записи с памяти последних.
Нечто более серьёзное появилось в 2001 году. По тем меркам IBM WatchPad были настоящим монстром. Посудите сами: часы обладали маленьким дисплеем с разрешением 320 х 240 пикселей, процессором с тактовой частотой 74 МГц, 8 МБ оперативной памяти, поддержкой Bluetoo 1000 th и даже сканером отпечатков пальцев. Вся эта прелесть работала под управлением Linux.
В 2004 очередь показывать свои разработки дошла и до Microsoft. Так называемые SPOT Watch удивили пользователей благодаря умению подключаться к сети MSN Direct Network и получать свежую информацию о погоде, последних новостях и курсе акций. Впрочем, часы погубила высокая стоимость. Спустя некоторое время было принято решение закрыть всю линейку.
Очевидно, причина не самого удачного присутствия на рынке всех вышеупомянутых девайсов заключалась в том, что их возможности опережали время и потребности человека. Сегодня, в эру развития смартфонов, для успеха носимых устройств есть все условия.
Успели ли приобрести что-то из данной категории вы? Поделитесь своими ответами в комментариях.