Украинские майданные креативщики не перестают удивлять. На сей раз в Киеве решили провести выставку укрособак – непременно в вышиванках, чтобы подчеркнуть национальную идентичность даже четвероногих жителей Украины. Выставка была проведена в воскресенье в выставочном центре на «Левобережке». Об этом пишет украинский политолог Андрей Мишин, выступающий за немедленное прекращение войны в Донбассе.
Из записи Андрея Мишина в Фейсбук:
19 апреля в Киеве на Левобережке в МВЦ прошла выставка соба -бандеровцев с конкурсом-парадом вышиванок. Мне больше всех запали в душу не оселедцы и шаровары, а две девочки. Я их так про себя назвал: файна (прекрасная) кобіта зі Львову, и балована Галя из Сум, но в полтавском веночке. НИ КАКОЙ ВОРОГ НЕ СТРАШЕН НАСТОЯЩЕМУ ПАТРИОТУ, КОГДА РЯДОМ ТАКИЕ СУКИ!
Тот же политолог представляет список заповедей пропаганды войны, которые опубликованы ещё в 1928 году лордом Понсоби, но и сейчас не теряют актуальности:
1) Мы не хотим войны / Главное — убедить людей, что «плохие парни» ненавидят «нас» и уже начали (или готовы начать) первыми.
2) Война ведётся только по вине противника / Это «другие», «они» начали войну, или мечтают её начать со дня на день. «Мы» же вынуждены защищаться.
3) Лидер противоборствующей страны — сущий дьявол / Не обязательно заставлять ненавидеть весь народ. Надо персонифицировать образ врага, показать своему населению, что глава, руководитель «других» — это душевнобольной, свихнувшийся, продажный человек.
4) Мы боремся за правое дело, а не за наши интересы / Следует умалчивать, что в каждой войне в первую очередь преследуются экономические цели, подчеркивая лишь гуманитарные причины.
5) Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы — только случайно.
Нужно максимально оперативно распространять сведения о жестокостях, совершенных противником, разъясняя, что именно ему свойственны подобные поступки.
6) Враг использует запрещённое оружие.
7) Наши потери незначительны, потери противника огромны / Во время войны потери в живой силе и технике называют не фактические, а руководствуясь своей выгодой.
8) Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело.
9) Наша миссия священна.
10) Любой сомневающийся в нашей пропаганде — предатель.