Бастионы Уэльса

 »   » 
  • Опубликованно
  • Бастионы Уэльса

Название британского акустического ателье LEEMA Acoustics составлено из имен его основателей и бессменных руководителей - Ли Тейлора и Мэллори Николса (Lee Taylor / Mallory Nicholls). За их плечами богатый многолетний опыт работы со звуком, как в крупнейшей британской государственной медиакомпании BBC, так и в качестве независимых экспертов в области звукорежиссуры и конструирования звуковоспроизводящей техники. Кроме того, оба играют на различных музыкальных инструментах. Любовь к музыке и накопленный опыт требовал реализации, и в 1998 году в Уэльсе на юго-западе Великобритании появилась компания LEEMA Acoustics, продукция которой по сей день отражает взгляды Тейлора и Николса на то, каким должно быть домашнее аудио.



Отправной точкой для компании стали компактные акустические системы LEEMA Xen - довольно типичный для британской акустической школы продукт. И хотя колонки никогда не покидали номенклатуру фирмы, фокус с годами сместился на стереофонические электронные компоненты. Именно проигрыватели компакт-дисков и усилители LEEMA прославили британцев на весь мир. Первый интегрированный усилитель был представлен фирмой в 2006 году и получил название Tucana.

Чуть позже модельный ряд пополнился CD-проигрывателем Antila. Сегодня номенклатура электроники LEEMA разделена на четыре серии - Constellation, Spectrum, Elements и Essentials. Рассматриваемая пара из предварительного усилителя Pyxis II и двухканального усилителя мощности Hydra II относятся к самой старшей линейке Constellation Series.



Отличительной особенностью электроники LEEMA, так сказать фирменной фишкой, стало удивительное сочетание консервативного подхода при проектировании самого звукового тракта с использованием самых передовых решений в области управления компонентами и организации их совместной работы. Одним из примеров такого подхода может служить фирменная коммутационно-управляющая система LIPS (Leema Intelligent Protocol System), автоматически адаптирующая параметры системы в зависимости от выбранного источника или режима работы одного из компонентов.



Благодаря использованию общей фирменной шины обмена данными, стало возможным, к примеру, передать функцию регулировки громкости усилителю мощности, вовсе отказавшись в системе от использования предварительного усилителя. Причем, для шины LIPS предусмотрено два варианта коммутации - обычным кабелем со штеккерами minijack, и балансными XLR, обеспечивающими связь между компонентами на дистанциях до полукилометра!



Читать далее


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также


Мультимедиа