В Белоруссии решили упорядочитьпокупки граждан в иностранных интернет-магазинах

 »   » 
  • Опубликованно
  • В Белоруссии решили упорядочитьпокупки граждан в иностранных интернет-магазинах

По словам Чеканова, министерство уже идет по этому пути, некоторые вопросы по данному направлению уже решены.

Глава белорусского Минторга отметил, что иностранные интернет-магазины отжимают долю оборота у белорусских производителей, а чтобы равноправно конкурировать, отечественная легкая промышленность должна не только выпускать доступную и качественную продукцию, но и совершенствовать свои методы продаж.

Накануне премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков признал, что собственный рынок легкая промышленность страны уже отдала соседям и очень далеким от нас странам.

Агентство напоминает, что 81% белорусов делает покупки в отечественных интернет-магазинах, однако в последнее время граждане республики все чаще заказывают товары почтой на иностранных торговых площадках. В этом списке лидирует Китай с долей в 33%. На втором месте - страны ЕС, на третьем - российские магазины.

При этом, отметим, с 25 октября 2014 года указом президента Лукашенко была увеличена максимальная стоимость посылок, которые белорусы смогут получать без уплаты таможенных пошлин: в почтовых отправлениях со 120 до 200 евро, при доставке перевозчиком - с 10 до 200 евро. Количество почтовых отправлений, которые разрешено получать из-за рубежа теперь не ограничивается - главное вписаться в установленные лимиты стоимости посылки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа