Администрация сервиса ЖЖ пояснила «Ленте.ру», что ограничений на объем видеофайла как таковых нет, он определяется только лимитами на свободное пространство для всех данных пользователя. При нехватке места пользователь получит ошибку при попытке загрузить файл. На данный момент у пользователей есть лишь возможность за деньги увеличить доступное пространство объемом до 10 гигабайт, но в будущем планируется повышение этой планки.
PR-директор группы компаний Rambler&Co Софья Иванова считает, что основным преимуществом видеохостинга ЖЖ перед сторонними сервисами с аналогичными функциями будет система приватности, которая позволит выставлять такие же уровни доступа к видео, какие пользователь применяет для постов в ЖЖ.
Развитие видеосервисов — современный тренд. Так, в 2014 году стал популярными сервис онлайновой трансляции компьютерных игр Twitch, мессенджер Skype предложил обмениваться видеопосланиями в Qik, а в соцсети Instagram появился дополнительный сервис Hyperlapse. Проекты, которые уже поддерживали трансляцию видеороликов, расширили их функциональность: например, Youtube ввел поддержку видео с частотой воспроизведения 60 кадров в секунду, а Twitter нанял специального директора по видео, который должен поднять популярность этого вида медиа у пользователей микроблогов. Также компании вложились в покупку или создание фильмов и сериалов для их трансляции на своих интернет-сервисах, а российские телеканалы выкладывали в сеть отдельные программы или организовывали онлайн-вещание.
По данным сервиса, в российском «Живом Журнале» свыше 20 миллионов зарегистрированных пользователей. При этом ЖЖ, по данным на октябрь 2014-го, ежемесячно читали более 40 миллионов уникальных посетителей. Пользователи ЖЖ ежедневно публикуют по 100 тысяч записей и 450 тысяч комментариев.