Все иски о банкротстве СУ-155 объединены в одно судебное производство

 »   » 
  • Опубликованно
  • Все иски о банкротстве СУ-155 объединены в одно судебное производство

Дело подмосковного Главгосстройнадзора о признании банкротом ОАО СУ-155 стало 15-м в череде дел на эту компанию в столичном арбитраже. Все заявления разных периодов от Банка ВТБ, ГВСУ Центр, Металлополимера и еще 12 компаний и индивидуальных предпринимателей о признании несостоятельным (банкротом) ОАО СУ-155 определены в одно производство. Очередное заседание Арбитражного суда Москвы, где и будет определен порядок их рассмотрения, состоится 2 февраля 2015 года, - отмечается в пресс-релизе.

 

По мнению представителя ГК СУ-155, в данном случае имеет место противоречие положениям законодательства о банкротстве. Каждое вновь поступающее в Арбитражный суд заявление о признании должника банкротом рассматривается в строгой очередности по времени и дате поступления. Дела не объединяются в единое производство, каждое дело имеет свой номер. Заявление, поступившее позже предыдущего, не может быть рассмотрено раньше в силу закона, - сказал он.

 

По его словам, ближайшее судебное заседание по заявлению очередного кредитора состоится в феврале текущего года. Предполагается полное погашение задолженности и отказ кредитора от заявленных требований. Важно подчеркнуть, что в картотеке арбитражных дел на данный момент отражаются и те заявления, по которым компанией уже фактически удовлетворены претензии истцов и требования признания несостоятельности сняты. Мы планомерно движемся по пути удовлетворения законных и обоснованных требований партнеров, - отметил представитель СУ-155.

 

В декабре подмосковный Главгосстройнадзор подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании несостоятельности (банкротства) ОАО СУ-155 по неоплаченным административным штрафам, вынесенным управлением в течение 2013-2014 годов. Основанием для такого шага стала задолженность компании по делам об административных правонарушениях на общую сумму 24,9 миллиона рублей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа