В связи с напряженной экономической ситуацией, сложившейся в России к концу уходящего года, многие из отечественных любителей зимних видов спорта решили обратить пристальное внимание на российские курорты.
Когда для некоторых из них скоростные спуски зарубежных Альп стали недоступны из-за санкций, а для других — из-за чрезмерного скачка курса иностранных валют, взор устремляется на родные просторы.
Первое, о чем вы могли подумать, - это Сочи. Действительно, после Олимпийских игр 2014 года Красная поляна является весьма привлекательным местом для отдыха в новогодние каникулы и не только. Однако, как оказалось, сочинские цены по карману также далеко не всем, но даже при этом условии свободных мест в столице белой Олимпиады-2014 сейчас практически нет.
Как говорится, не Сочи единым. Зимние курорты России приобретают все большую популярность. Увлечение горными лыжами и сноубордом породило спрос, в последнее время регулярно открываются новые трассы и горнолыжные центры - как в Подмосковье, так и в средней полосе России.
На Алтае и Байкале идет реконструкция старых горнолыжных курортов, а также строятся новые отели, растет уровень сервиса. В центральной России горных массивов нет. Основные горнолыжные курорты страны расположены на Кавказе и на Урале. Например, Большой Кавказ включает в себя не только Красную поляну в Сочи, но и красивый горный курорт России Домбай. Непосредственно в сезоне — 2014/15 должны открыться горнолыжные комплексы «Белокуриха-2» в Алтайском крае, «Мамисон» в Северной Осетии, «Ведучи» в Чеченской республике и другие.
«Газета.Ru» представляет интерактивную карту самых крупных горнолыжных центров Подмосковья и остальной части России. Для вашего удобства в карточке каждого курорта мы собрали всю главную информацию, которая может пригодиться при выборе места для зимнего отдыха - количество и уровень сложности трасс, наличие проката инвентаря, детских трасс, инструктора, освещения, а также ресторанов и кафе.