МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Главное управление тыла Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в четверг одобрило начало испытаний вакцины от Эболы, разработанной одним из военных исследовательских институтов, на людях.
Как сообщает агентство Синьхуа, в основе реструктурированной вакцины от Эболы, разработанной Академией военных медицинских наук (AMMC) КНР, лежит мутированный ген, полученный в 2014 году. Действие вакцины нацелено на штамм вируса, который распространяется в странах Западной Африки.
Как передает агентство, в настоящий момент вакцина существует в форме лиофилизированного (высушенного при заморозке) порошка, способного оставаться в стабильной форме при температуре до 37 градусов по Цельсию в течение минимум двух недель.
В конце ноября Китай ввел в эксплуатацию в Либерии медицинский центр по лечению лихорадки Эбола. Кроме этого, власти Китая планируют направить в страны Западной Африки более тысячи медицинских работников и экспертов в рамках борьбы с распространением смертельно опасного вируса Эбола. С начала эпидемии Пекин в апреле, августе и сентябре направил три пакета гуманитарной помощи на сумму около 250 миллионов юаней (40,9 миллиона долларов) Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее.
Число умерших от геморрагической лихорадки Эбола во всем мире, по данным ВОЗ на 14 декабря достигло 6 915 человек. Число заразившихся увеличилось до 18 603 человек.
Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами зараженного человека. Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее нет, но после вспышки болезни в начале года, о разработке перспективных препаратов против нее сообщали производители в США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать для лечения болезни экспериментальные лекарства.





