Компания, владеющая сетью из 250 гостиничных комплексов эконом класса в Японии и Южной Корее, заинтересована в расширении своего бизнеса в регионе. Первая гостиница может появиться на территории Хабаровского аэропорта. Проект модернизации воздушной гавани предусматривает параллельное развитие коммерческой зоны со строительством гостиничных, выставочных и торговых комплексов, сообщили СИ Rigma.info в пресс-службе правительства края.
Возможность участия ToyokoinnEconomy& DevelopmentCo.ltd из Ниигаты в реализации этих проектов обсуждалась сегодня на встрече с первым заместителем председателя правительства края по экономическим вопросам Александром Левинталем.
— Мы приветствуем стремление японского бизнеса вкладывать средства в экономику нашего края. В условиях создания территорий опережающего развития это очень выгодно, так как бизнес получит максимальные преференции. С Японией сегодня мы прорабатываем совместные проекты в различных отраслях, приход на наш рынок крупного инвестора из гостиничного бизнеса подстегнет конкуренцию, позволит повысить качество предоставляемых услуг в этой сфере, — отметил Александр Левинталь.
По его словам, собственниками гостиниц в Хабаровском крае в основном являются российские бизнесмены. Иностранных сетевых отелей в регионе пока нет. В последнее время в крае поступательно увеличивается внутренний и внешний туристический поток. Хабаровск находится на пересечении многих маршрутов, поэтому в регионе немало транзитных пассажиров, для которых крайне необходима современная гостиница рядом с аэропортом.
— Мы приехали в ваш регион с серьезными намерениями и желанием работать. Сначала мы хотим закрепиться на дальневосточном рынке гостиничных услуг. Далее — общероссийском и европейском. В сфере сотрудничества с Хабаровским краем нас интересует не только туристическая сфера. Мы готовы к совместным проектам в области металлообработки, глубокой переработки древесины, — отметил исполнительный директор бюро по продвижению международного бизнеса департамента губернаторской политики префектуры Ниигата господин Тосидзи Маэда.