12 декабря 2014 года председатель правительства Свердловской области Денис Паслер пообщался с жителями региона в рамках Всероссийского дня приема граждан. В режиме видеоконференцсвязи премьер ответил на вопросы жителей поселка Сосьва, деревни Фомина и села Осинцевское.
Сергей Михайлович Плетнев обратился к председателю правительства от имени коллектива водителей станции скорой помощи Сосьвы. Он рассказал, что машина «неотложки» прогнила, для нее нужна шипованная резина, а сотрудникам не хватает спецодежды. Премьер внимательно выслушал сосьвинца и пообещал решить проблемы станции, сообщила «Уралинформбюро» пресс-секретарь председателя кабмина Елена Воронова.
«Давайте разделим на две части. Здесь, рядом со мной, находится министр здравоохранения Аркадий Романович Белявский, я ему поручаю до середины января 2015 года разобраться и решить вопрос по спецодежде и по зимней резине. В 2015 году у нас будут в обязательном порядке приобретаться машины “скорой помощи”, одна в третьем квартале 2015 года будет выделена именно Сосьве», — пообещал Д.Паслер.
С.Плетнев продолжил разговор о здравоохранении, сказав, что большая нагрузка на «скорую» связана с тем, что в поселке нет узких специалистов и роддома. Свердловчанин попросил подумать над возвращением этих специалистов.
В ответ глава правительства и профильный министр провели небольшой ликбез о том, что сегодня представляет система финансирования здравоохранения, рассказали, что специалисты и высокотехнологичное оборудование концентрируются в межмуниципальных центрах.
По итогам разговора Денис Паслер дал еще одно поручение министру здравоохранения. Он заявил, что необходимо пересмотреть распределение новых машин на 2015 год и на следующие периоды с тем, чтобы обновлять парк. «В первую очередь, там, где закрылись больницы, где пациентов чаще приходится перевозить», — подчеркнул он.
Лидия Георгиевна Лаптева из деревни Фомина (Ирбитский район), рассказала Д.Паслеру, как непросто вести хозяйство на селе, когда нет газа. «У нас в области есть такая программа “Уральская деревня”, по которой газифицируются именно села. У нас уже и проекты есть, и вся документация, надо построить 9,6 километра газопроводов по улицам. Просим выделить средства из области по этой программе на газификацию деревни Фомина», — обратилась женщина к премьер-министру.
В ответ он заверил свердловчанку, что 2015 году будет газифицировано 5 улиц населенного пункта.
Калита Ивановна Гашкова и села Осинцевское (Ирбитский район) попросила главу облправительства поспособствовать реставрации памятников героям ВОВ и Гражданской войны.
Премьер-министр обратился за разъяснениями к главе администрации Ирбитского МО Алексею Никифорову. Чиновник рассказал, что на 2015 год муниципалитету из регионального бюджета выделят на ремонт памятников 5,93 миллиона рублей. Всего в районе 42 памятника. Осинцевскому администрация района планирует дать 270 тысяч.
Д.Паслер заметил, что за обозначенную сумму три памятника привести в порядок не удастся и порекомендовал активистам и властям обратиться на Ирбитский молочный завод за помощью. «Если потребуется, я директору позвоню сам. Дело очень нужное, уверен, завод не откажет. Прошу вас, Калита Ивановна, со своей стороны главу администрации контролировать, если будут проволочки, задержки, звоните мне через приемную», — заключил премьер.
Следует отметить, что прием граждан сегодня проходит и в администрации Екатеринбурга. С сити-менеджером Александром Якобом и его заместителями изъявили желание пообщаться 109 человек.