На данный момент в Ростове-на-Дону завершается капитальный ремонт 23 многоквартирных домов. Погода не позволила подрядчикам уложиться в ранее намеченные сроки, но сейчас они способствует скорейшему окончанию работ. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
В среду заместитель главы администрации города Владимир Арцыбашев в составе комиссии из представителей Ленинского и Кировского районов, Министерства ЖКХ РО и муниципальной жилищной инспекции Департамента ЖКХ и энергетики совершил объезд по проверке хода капитального ремонта домов в исторической части города.
В первую очередь были осмотрены объекты, которые в ходе предыдущих объездов названы проблемными. В их числе 4-этажный жилой дом по ул. Станиславского, 35 — балконы и стена уже обшили профнастилом, выполняются другие заявленные работы.
Этот дом представляет архитектурную ценность, поэтому к ремонту фасада отнеслись особенно бережно. Сейчас это здание выглядит так же, как и в 1912 году, когда его построили.
Еще один проблемный объект расположен по улице Пушкинской, 181. Дом облицовывают сайдингом. Как утверждают жильцы, работы идут ускоренными темпами: сделана крыша, отливы и водостоки.
Много жалоб собрал дом на проспекте Ворошиловский, 34. Собственники были недовольны и дискомфортом, который доставляет излишне долгий ремонт и цветом фасада.
«На данном объекте несколько раз проводили торги, менялись подрядчики, согласовались сметы. Нарекания вызвала также расцветка фасада. Должен заметить, что цвет выбирало само ТСЖ. Так что с него и спрос. На сегодняшний день подрядчик набрал темпы и до конца недели фасадные работы будут завершены, останется крыша», — объяснил Арцыбашев.
Напомним, в этом году должны быть отремонтированы фасады и кровли 153 многоквартирных домов. Ремонтные работы предусмотрены программой капитального ремонта, рассчитанной до 2018 года.
Общий объем финансирования краткосрочного плана реализации программы по проведению капитального ремонта а этот год составит 458,7 миллиона рублей. 213,5 миллионов будут направлены Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 176,4 миллиона — городским бюджетом, а 68,8 миллиона — собственниками многоквартирных домов.