(Казань, 10 декабря, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Впервые в истории Татарстана за ноябрь 2014 года произведено 15 тыс.т мяса птицы, что составляет 116 процентов к предыдущему месяцу. Для сравнения: за весь 1998 год было получено 20 тыс.т курятины. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.
По словам М.Алиева, поголовье кур в промышленном птицеводстве РТ достигло 13 млн. голов, что составляет 104 процента к соответствующему уровню прошлого года.
С начала текущего года потребителям отправлено 730 млн. шт. куриных яиц, или 104 процента к соответствующему периоду прошлого года. Только за ноябрь реализовано 69 млн. шт. яиц, что составляет 114 процентов к уровню 2013 года.
Основной объем куриных яиц произведен Лаишевским филиалом ООО «Птицеводческий хомплекс ХК “Ак Барс”. Данное предприятие с начала года произвело 522 млн. шт. яиц, или 115 процентов к уровню 2013 года.
Мяса птицы за 11 месяцев года произведено 153 тыс.т, или 103 процента к соответствующему периоду прошлого года. Впервые в истории Татарстана за ноябрь получено 15 тыс. шт. куриных яиц. Для сравнения: 20 тыс.т курятины было произведено за весь 1998 год.
Основной объем произведенной продукции приходится на ООО “Челны-Бройлер” — 98,5 тыс.т мяса птицы.