Накануне в тестовом режиме заработал официальный портал губернатора и правительства Хабаровского края, сообщает СИ Rigma.info.
— Этот сайт объединил два ранее существовавших ресурса. Первый — это сервер правительства Хабаровского края. Он был разработан еще в 1997 году и сегодня уже не отвечал современным требованиям. Найти на нем что-то было крайне проблематично. Он был уязвим с точки зрения безопасности. А второй ресурс — это информационный портал Хабаровского края,- рассказывает заместитель министра информационных технологий и связи Хабаровского края Кирилл Берман.
Разработчики добавили на новый единый сайт странички органов исполнительной власти. Сейчас специалисты занимаются размещением информации об органах местного самоуправления.
— В ближайшее время мы придем к тому, что этот новый ресурс будет официально представлять органы исполнительной власти и органы местного самоуправления края. Тем самым это поможет сэкономить силы и средства из краевого бюджета,- отмечает Кирилл Берман.
Сейчас портал работает в тестовом режиме. Специалистам, обслуживающим этот сайт, уже поступают замечания.
— Мы понимаем, что нужно дорабатывать. Например, есть вопросы по корректности отображения. В течение месяца мы наладим всю систему. Портал большой, объемы внушительные,- продолжает Кирилл Берман.
Новая версия портала будет представлена на двух языках. Однако специалисты пока отлаживают работу на русском. Как только система начнет работать без замечаний, произойдет наполнение англоязычной части.
Кроме того, на ресурсе уже представлены вакансии всех органов исполнительной власти края, а в ближайшее время добавятся вакансии органов местного самоуправления.
— С появлением сайта стало намного легче найти необходимую информацию, например о трудоустройстве. Это может быть как министерство ЖКХ края, так и мэрия Комсомольска-на-Амуре, либо администрация какого-либо сельского поселения,- говорит Кирилл Берман.
Напомним, министерство информационных технологий и связи Хабаровского края активно работает над созданием социально-важных проектов в интернете и способствует развитию электронной демократии в регионе. Уже работают такие ресурсы как «Голос27» и «Открытый регион». Здесь жители края могут поставить оценку главе того или иного муниципального образования и пожаловаться на действие или бездействие чиновников. Решение по жалобам и замечанием граждан долго ждать себя не заставляет. К каждому обращению в минсвязи пристальное внимание.