Как передает Vesti.Az, свою трудовую биографию он начал в Баку простым нефтяником. Благодаря тяге к знаниям и восточным языкам, он становится высококлассным специалистом-переводчиком. Всю последующую жизнь он посвящает дипломатической работе.
После выхода на пенсию он вернулся на родину, в город Баку. Работал до последнего дня в Российском информационно-культурном центре, занимаясь организациями ветеранов войны, проведением регулярных встреч с молодёжью.
Будучи дипломатом, Сафар Бабаев работал одновременно в двух Министерствах иностранных дел — Азербайджана и России. В 1990 году Михаил Горбачёв наградил его боевым орденом Красной Звезды, а в 1992 году Ельцин, вручал ему медаль «За отвагу». Он гордился также медалью «25 лет вывода советских войск из Афганистана.
В 2004 году он попросился в отставку и вернулся в родной Баку.
Мало кто знает, что с жизни Сафара Бабаева были написаны книжные сюжеты, многие из которых позже легли в основы сюжетов кинофильмов.
Два месяца назад Сафара Бабаева все поздравляли с 75-летним юбилеем, поздравления в его адрес поступали из различных стран мира, в которых он работал, и где сегодня трудятся его ученики-дипломаты. Тогда же впервые в средствах массовой информации появился короткий очерк о богатой и интересной жизни дипломата.
Сафар Бабаев был исключительно интересным собеседником, обладал энциклопедическими знаниями и тонким чувством юмора.
Сотрудники РИКЦ, друзья, ветераны — скорбят в связи с кончиной этого скромного, достойного своей родины человека, внесшего существенный вклад в мир в регионе и становление сегодняшнего Азербайджана и выражают искренние соболезнования родным, близким и друзьям покойного.





