Новые войска НАТО, механизированный корпус беженцев

 »   » 
  • Опубликованно
  • Новые войска НАТО, механизированный корпус беженцев

Парламентские вояки предлагают присвоить статус военнослужащего каждому обладателю хоть гладкоствольного, хоть даже кремневого ружья.

- Представляя этот законопроект, мы учитывали геополитическую ситуацию, вызовы национальной безопасности и необходимость увеличивать оборонную мощь, - пояснил милитаристскую инициативу один из авторов законопроекта – депутат Паулюс Саударгас. - Интеграция в структуру Минобороны охотничьих клубов и других объединений охотников усилит министерство людьми, умеющими отлично ориентироваться в лесах. Охотничье оружие пополнит арсеналы МО, а бюджет Минобороны в свою очередь позволит охотникам приобретать современные ружья и карабины, иное охотничье снаряжение. То и другое отчасти можно будет использовать в случае войны.

С кем собрался воевать литовский «фон Паулюс», в общем-то, понятно. В официальной военной доктрине карликового прибалтийского лимитрофа нет такого термина, как «вероятный противник». Вместо него используется более толерантное словосочетание «недружественные страны», под которыми традиционно понимается Россия, а в последнее время всё чаще и Белоруссия. И для успешного противостояния им Литве действительно необходимо мобилизовать все стреляющие ресурсы. Как рассказал ещё один воинственный депутат Казимерас Кузминскас, на местах инициатива встречена на «ура» и в дальнейшем армия, возможно, будет укреплена всеми бывшими и действующими спортсменами-стрелками, в том числе стрелками из луков. На очереди метатели копья и толкатели ядра.

 

ГУЛЯЙ, ИРЛАНДИЯ. Рождественские праздники в Ирландии обещают быть весёлыми и насыщенными. Гарантом тому готова выступить банда местных грабителей, на минувшей неделе обчистившая большой склад алкогольной продукции на окраине Дублина. В качестве приза налётчикам досталось 15 480 бутылок виски Jameson, а также пока неустановленное, но явно немалое количество ящиков джина Bombay Sapphire и виски Jack Daniel`s. Общая стоимость похищенного оценивается в несколько сотен тысяч евро.

Ирландской полиции удалось установить, что грабителей было пятеро. Двое из них были вооружены… ломами, с помощью которых и удалось запугать складских работников. Даже если предположить, что в банде есть русские, то впятером такую прорву алкоголя ребятам всё равно не осилить. А это значит, что полученные противозаконным методом джин и виски появятся в продаже. Скорее всего, в канун праздников, когда спрос на спиртное серьёзно повышается в любой стране мира. В «ночь перед Рождеством» полиция и собирается пробежаться по чёрному рынку в поисках украденного. Но шансов у сыщиков, как все понимают, немного. Слишком уж легко и быстро можно уничтожить улики в данном случае. Так что гуляй, Ирландия.

 

НА ТЕБЕ, БОЖЕ, ЧТО НАМ НЕГОЖЕ. Воспылав на минувшей неделе идеями гуманизма, власти голландского Амстердама не только совершили доброе со всех сторон дело, но и создали прекрасный прецедент использования механизмов гума 2000 нитарной помощи в экологических целях. Как отчитался на днях перед голландской общественностью и прессой представитель столичной мэрии Тон Буффинг, муниципалитет послал в дар сирийским беженцам… несколько сотен велосипедов.

Двухколёсные средства передвижения отправлены в лагерь Заатари на территории Иордании, в 70 километрах от её столицы Аммана. По оценкам международных гуманитарных организаций, там сейчас скопилось не менее 100 тысяч человек, бежавших от развязанной в Сирии гражданской войны, так что голландские велосипеды будут как нельзя более кстати. Как говаривала незабвенная королева Мария-Антуанетта: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные».

Но особое очарование поступку мэрии Амстердама придаёт тот факт, что отправленные сирийцам велосипеды были не куплены в магазинах и не получены от граждан в пунктах сбора гуманитарной помощи, а брошены хозяевами на улицах. А затем подобраны дворниками и отправлены в Иорданию, дабы не захламлять собственную территорию, на которую и так всё активнее наступает Северное море. Тем самым создан замечательный прецедент, побуждающий и остальные страны под видом гуманитарной помощи отправлять беженцам отходы своей жизнедеятельности. Разве им в Иордании не нужны, к примеру, двести КАМАЗов пластиковых бутылок с российских помоек? Или пара сотен вагонов замечательного металлургического шлама…

 

ЧУБАЙС ОПЯТЬ РАЗОЧАРОВАЛ РОССИЯН. На минувшей неделе в центре внимания российской общественности вновь оказался Анатолий Чубайс. Нет, на сей раз он ничего не приватизировал. Как раз наоборот. Находясь в отпуске, Анатолий Борисович сломал обе руки. Случилось это в горах Иордании, где крёстный отец российской приватизации с чистой совестью гонял с друзьями на квадроциклах. И, волею Аллаха, влетел на большой скорости прямо в огромный камень. Сломал руки, повредил ногу, ушиб грудную клетку. К вящему разочарованию наиболее циничных пользователей рунета, шейные позвонки руководителя корпорации «Роснано» не пострадали.

Российская виртуальная общественность вообще восприняла сообщение о травме Чубайса с постыдным ехидством. «Как же он теперь вытирает попу?», - поинтересовался в комментариях под этой новостью на сайте rusvesna.su пользователь под ником «Виталий Кличко». Остальные же читатели, вместо того, чтобы жёстко призвать коллегу к состраданию, охотно подхватили тему и до позднего вечера предлагали Анатолию Борисовичу варианты решения проблемы.

 

Обозреватель Noteru.com Борис ТЕРЕХОВ

 

 

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа