Председатель комитета Алексей Ушамирский сообщил, что поступило 212 поправок. Среди них восемь — от правительства Самарской области. Одна из них заключается в том, чтобы распределить средства на бюджетные инвестиции. В 2015 году — это 13,01 млрд руб., в 2016-м — 11,3 млрд, в 2017 году — 12 млрд рублей. В частности, между министерствами и ведомствами распределяются деньги на различные объекты капстроительства.
Кроме того, утверждено распределение субвенций на 2015 год на исполнение отдельных государственных полномочий Самарской области по поддержке сельскохозяйственного производства. Остальные поправки поступили от депутатов, фракций, от властей муниципалитетов, прокуратуры Самарской области, федерации профсоюзов.
«Из 212 поправок 166 предложений мы предлагаем рассмотреть в ходе исполнения бюджета 2015 года, 39 поправок учтены частично или полностью, семь предложений отклонены, — рассказал Ушамирский. — Члены комитета единогласно проголосовали за принятие таблицы поправок, также присутствовали большинство депутатов Самарской губернской думы, все голосовали “за”.
По словам Ушамирского, в этом году в ходе исполнения бюджета было удовлетворено 48% поправок, поступивших в прошлом году при утверждении параметров региональной казны на 2014 год.
“Я считаю, эта цифра достаточно большая, даже если с учетом нестабильной экономической ситуации в следующем году будет 50% поправок исполнено, это большое достижение, — заявил глава комитета. — Все поправки касаются социально-экономического развития территорий: школы, больницы, детские сады, дороги, очистные сооружения. У нас 50 депутатов, они со всей области, у каждого депутата в своем районе свои вопросы и для каждого они в равной степени актуальны. Тут нет такого, что чья-то поправка лучше, чья-то хуже, рассматриваем все. И все прекрасно понимают, что депутат давал предвыборные обещания и он хочет, чтобы все они были исполнены в течение его срока полномочий. Все поправки направлены на исполнение пожеланий жителей региона в их избирательных округах”.