В пятницу вся страна в прямом эфире следила за тем, кого же строгое жюри назовет самой красивой девушкой Казахстана в этом году и чье имя прозвучит на международном конкурсе красоты в паре с названием нашей республики.
Регина Вандышева, 22-летняя девушка, получившая титул «Мисс Казахстан», а ранее — «Мисс Алматы», победу ждала, но не ожидала.
Регину можно назвать символом того, как целеустремленность, желание стать лучшей и уверенность могут привести к победе — к победе заслуженной, ведь девушке пришлось обойти более тридцати не менее красивых претенденток на корону.
— Регина, поздравляем вас с победой. Верили ли вы в нее до конца?
— На самом деле, я очень верила в себя, я ведь спортсмен, до последнего старалась, пыталась добиться успеха. Я видела, что я действительно достойная, я старалась очень сильно. Я выделялась среди всех. Все девочки даже болели за меня, говорили: «наверное, все-таки ты выиграешь». Но на самом деле, я думала, что я войду в тройку, но не буду первой. Какие-то сомнения все равно были. Но когда назвали мое имя, это было настолько неожиданно для меня. В тот вечер я словно была в сказке. Эмоции переполняли, эйфория. В спорте, когда восходишь на пьедестал, вот такие же ощущения. Гордость была.
— Родные поддерживали? Для них это тоже стало неожиданностью?
— Конечно, поддерживали. Моя мама сидела в зале, болела за меня. Когда она услышала мое имя, я увидела, как она вскочила! Правда, мои родные, друзья, близкие — все болели за меня.
— А вы за кого-то из девочек болели?
— Да, за девочек из Алматы, из Астаны, кто вошел в пятерку. Я думала, они в тройку войдут. И еще я ожидала, что Мисс будет все-таки Асия (Асия Абисова — мисс Астана), но жюри единогласно решили, что это я буду.
— Не было сомнений в честности конкурса?
— У меня были такие мысли. Когда меня летом приглашали на этот конкурс красоты, я отказалась. Я не рассчитывала ни на что. А когда во второй раз пригласили осенью, я согласилась — почему бы и нет? Я ничем не занималась тогда, только работала. Я вообще активистка, решила — почему бы не попробовать. Второй раз уже — значит судьба. Действительно,судьба. Я просто люблю добиваться своего.
— А конкуренции между девочками не чувствовалось?
— У нас было дружно, мы все общались, тем более, все девочки жили в одной гостинице, подружились. Я тоже нашла друзей, сейчас поддерживаем связь, по телефону общаемся, кто-то еще раз хочет приехать в гости в Алматы. Хорошие девочки попались. Члены жюри все были справедливы. Они взрослые люди, видят, что представляет собой каждая девочка, как она себя ведет, какая она по характеру. Мне кажется, достойно всех оценили.
— Итак, вы проснулись знаменитой…
— Все осталось, как прежде, только добавилось подписчиков в соцсетях, много лайков от друзей. В социальных сетях действительно масштабно все. И вот тогда почувствовалось: да, наверное, меня стали узнавать. Я по возможности всем отвечаю, но иногда нет времени. Они меня обсуждают, интересуются, было бы странно, если бы не обсуждали, значит, я не заинтересовала. Не было много интервью пока, все только начинается.
— Какие планы на дальнейшее будущее?
— Нужно достойно представить страну на международном уровне на «Мисс Вселенная» и на «Мисс Мира». Нужно усиленно готовиться — изучение английского — то есть, я его знаю, но нужно подтянуть знания, практика нужна; спортивные занятия, фитнес. Буду ходить в тренажерку, я слышала, что нам абонементы подарят. Я также стала послом универсиады 2017, почетной дебютанткой ежегодного благотворительного бала. Кроме того, нужно ставить планы более масштабные, красота проходит, через лет пять — да даже на следующий год — будет другая красавица, нужно масштабнее смотреть, чем заниматься. Я, конечно, не буду отходить от модельного бизнеса — если это у меня получается, то почему бы и нет? Может, в актрисы пойду или ведущей стану.
— С какими трудностями столкнулись во время конкурса?
— Самым сложным для меня было — долго ходить на каблуках, так как в моем гардеробе одни кроссовки.
— Вы испекли торт на конкурсе, а домашних тоже балуете блюдами собственного приготовления?
— Я очень люблю готовить. Десерты, тортики, пироги, сладости. Лучше всего получаются мои фирменные тортики, «Наполеон», чизкейк. Ну и основные блюда готовлю — борщ, салатики.
— Расскажите о своем детстве. Вы ведь занимались спортом?
— Я вообще в детстве была активным ребенком, если я с бабушкой куда-то шла, в парк, например, я сразу оказывалась на сцене, забирала все призы. Приходила домой с пакетами. Мама всегда восхищалась мной. Я очень энергичная была. Изначально я начинала с танцев. Когда я была маленькой, я занималась национальными танцами в ансамбле «Ерке». Танцевала два или три года, потом перевелась на хореографическое отделение Классической гимназии искусств — буквально на две четверти. Однажды наш класс отправили на спортивные мероприятия. Там меня увидела тогда еще будущая тренер по легкой атлетике и пригласила заниматься. Я отказалась: «Я занимаюсь танцами, учусь в школе, хожу на английский». Она оставила мне свой номер, и когда я пришла домой, сказала маме: меня позвали в легкую атлетику. Мама ответила: сходи, попробуй. Вот восемь лет я, как говорится, пробовала.
— И стали мастером спорта…
— Нет, я не мастер спорта. Все пишут, что я мастер спорта, но я только чемпионка Казахстана, призер. Ну тоже добилась цели, занималась не зря. Я считаю, спорт очень много мне дал в жизни, это такая дисциплина, режим, дух победы — не сдаваться, не отчаиваться. Весной мне пришлось бросить спорт, потому что нужно было идти работать. Я продолжаю заниматься в тренажерном зале. Поддерживаю фигуру. Без спорта, я считаю, не жизнь. Это как наркотик — хочется заниматься спортом, я люблю бегать. И все же я не жалею, что бросила. И в планах возвращения в профессиональный спорт нет.
— На кого вы учитесь?
— Я учусь в Санкт-Петербургском университете, перехожу на пятый курс. Буду экономистом-менеджером. Мне пришлось перевестись на заочное отделение, так как здесь филиал, нужно было после второго курса переводиться либо на вечернее, либо на заочное, либо ехать в Питер. Но я осталась, так как здесь у меня был спорт и родители. Думаю, нужно еще второе образование получить, так как считаю, что заочное — это ненастоящее образование.
— А казахский язык где учили?
— Моя соседка — учительница по казахскому языку. Она мне помогала, речь мне ставила, исправляла меня. Я понимаю казахский, но разговорный, возможно, слабый, но все исправимо.
— Расскажите о семье. Есть у вас братья, сестры?
— Нас трое детей, мама одна нас воспитывала. Я самая младшая, третья, у меня есть старший брат, ему 27 лет, и сестра, на год старше меня. Есть племянник, ему почти годик. Мы живем не в центре, я не из богатой семьи, я обычная девочка, езжу на автобусах. Мама меня все эти 20 дней отвозила на репетиции, забирала, оберегала, спасибо ей за это большое. Переживала сильно за меня.
— Есть у вас хобби?
— Это активный отдых. Я люблю горы, природу, люблю коньки, кататься на сноуборде. Летом — на велосипеде, на роликах.
— А как в личной жизни?
— Моя мечта — это выйти замуж, создать семью. Сейчас мое сердце свободно, я не «заморачиваюсь» какими-то отношениями, не ищу их. У меня сейчас цель — достойно подготовиться к «Мисс Мира и “Мисс Вселенной”.
— Чем мужчина может завоевать ваше сердце?
— Вниманием, харизмой, искренностью. Все девушки любят внимание, наверное.
— Вас часто называют двойником Веры Брежневой…
— Да, постоянно. Ну, приятно, конечно, она талантливая певица. Но нужно остаться самой собой. Пусть лучше говорят, что это она на меня похожа — вот чего нужно добиваться.





