Россияне Федор Чудинов, Дмитрий Сухотский и Матвей Коробов имеют шансы стать в декабре чемпионами мира по боксу. «Газета.Ru» представляет главные боксерские поединки наступившего месяца.
Прежде всего, нужно подвести ноябрьские итоги, который в мире бокса, как и предполагалось, выдался ударным. Остановимся только на главных поединках завершившегося месяца.
Бернард Хопкинс (США) — Сергей Ковалев (Россия)
Только огромное чувство уважения к американскому ветерану не позволило Ковалеву завершить этот бой досрочно. Россиянин был близок к этому, когда Хопкинс в 12-м раунде начал играть на публику, но Крушителю чуть-чуть не хватило времени. Как бы то ни было, Ковалев десятилетие спустя после Кости Цзю стал российским боксером, который собрал три чемпионских титула в одном весе (до 79,4 кг).
Егор Мехонцев (Россия) — Хиннер Герреро (Эквадор) и Джоуи Вегас (Уганда)
Олимпийский чемпион продолжает уверенно двигаться к вершинам в профессиональном боксе. В ноябре Мехонцев, выступающий в категории до 79,4 кг, провел два боя за 20 дней, и в обоих победил. Герреро россиянин нокаутировал уже во втором раунде, а Вегас продержался весь бой — первый полный поединок в профессиональной карьере Мехонцева.
Владимир Кличко (Украина) — Кубрат Пулев (Болгария)
Украинский чемпион выдал самый зрелищный бой за последние много лет, нокаутировав болгарского претендента. И нельзя сказать, что Пулев был в этом поединке беспомощен, просто все то, что он делал, прилетало ему обратно с удвоенной силой. Кличко защитил поочередно все три своих чемпионских пояса и, вполне возможно, через бой сразится за недостающий — по версии WBC в супертяжелом весе.
Мэнни Пакьяо (Филиппины) — Крис Алгьери (США)
Зрители ожидали бой, а получили избиение. Алгьери не смог ничего противопоставить чемпиону, проиграв по очкам и пять раз побывав на полу. До конца неясной остается ситуация с титулом WBO в весе до 63,5 кг, который американец отобрал у россиянина Руслана Проводникова, но Пакьяо сбил с него весь чемпионский лоск. Сам же филиппинец настаивает на встрече с Флойдом Мэйуэзером в 2015 году, поговаривают, что призовой фонд этого поединка может потянуть на $200 млн.
Руслан Проводников (Россия) – Хосе Луис Кастильо (Мексика)
Первый за три года домашний поединок Проводников провел так, будто это был титульный бой. Но так и нужно было: любая осечка на новом пути к боксерским вершинам, ставила бы большой крест на его чемпионских амбициях. Так что экс-чемпион мира из Мексики был побит в классическом проводниковском стиле «умри все живое».
Евгений Градович (Россия) — Джейсон Велес (Пуэрто-Рико)
Россиянин в бою, который прошел в США, защитил свой титул чемпиона мира IBF в категории до 57,2 кг в четвертый раз, но при этом поединок завершился вничью. Так, по крайней мере, посчитали судьи, хотя и по отдельным раундам, и по количеству нанесенных ударов Градович был активнее своего противника.
Помимо перечисленных, в ноябре было немало и других ярких поединков. Декабрь явно не получится таким богатым на события, но и говорить о том, что бокс уходит на зимнюю спячку, нельзя.
Вечер бокса 6 декабря в Ольдербурге (Германия)
Главным поединком этого мероприятия станет бой за титул чемпиона мира по версии WBA в весе до 79,4 кг, который немец Юрген Бремер будет защищать в поединке с Павлом Глазевски из Польши. И должен защитить, если хочет когда-нибудь выйти на ринг против суперчемпиона WBA в этой категории россиянина Сергея Ковалева.
Новая встреча Александра Поветкина и Владимира Кличко на ринге состоится вне зависимости от того, успеет ли украинский боксер завоевать последний из... →