Сечин: падение стоимости нефти ниже 60 долларов не будет драматичным

 »   » 
  • Опубликованно
  • Сечин: падение стоимости нефти ниже 60 долларов не будет драматичным

По мнению главы крупной нефтяной компании, первая половина года будет тяжелой, но со второй половины года стоимость нефти снова вырастет. Мы будем продолжать работать, компания имеет себестоимость добычи самую низкую в мире, что позволяет нам достаточно уверенно проходить кризисные ситуации, - сказал Сечин.

Он подчеркнул, что Роснефть закладывает в бюджет 2015 года консервативный уровень цены на нефть, однако точные цифры он называть не стал. Мы бизнес-план свой будем корректировать. Но это будет отражать реальности рынка, - отметил Сечин.

По его мнению, принятое накануне решение ОПЕК не снижать уровень добычи черного золота ( 1000 которое накануне обернулось серьезным уменьшением цены на нефть, а также падением рубля по отношению к доллару и евро) обусловлено тем, что ничего ничего трагичного на мировом рынке нефти не происходит.

Сечин напомнил, что представители России проводили консультации с лидерами стран ОПЕК, и эти консультации, по его словам, прошли успешно. По крайней мере, мы договорились о том, что эти консультации будут продолжены, - сообщил он, пообещав проводить углубленный мониторинг и следить за развитием ситуации.

Накануне в интервью австрийской газете Die Presse Сечин допустил, что цена нефти может упасть до 60 долларов за баррель и ниже в первой половине 2015 года. Хотя еще в сентябре Сечин был уверен, что стоимость нефти не опустится ниже 90 долларов за баррель.

В октябре российский президент Владимир Путин утверждал, что мировая экономика рухнет при сохранении цены на нефть на уровне 80 долларов.

Цена на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к вечеру 27 ноября опустились на 6% - до 73,06 доллара за баррель. При этом в ходе торгов цена падала до 72,74 доллара за баррель - самой низкой отметки с сентября 2010 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах товарной биржи Нью-Йорка опустилась к этому времени на 5,8% - до 69,45 доллара за баррель и оказалась ниже 70 долларов впервые с июня 2010 года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа