25 ноября 2014 года свердловский губернатор Евгений Куйвашев встретился с главой Карпинска Сергеем Бидонько и главой Шалинского городского округа Олегом Сандаковым.
Как сообщили «Уралинформбюро» в департаменте информполитики главы Среднего Урала, губернатор напомнил о необходимости особого контроля над обеспечением теплоснабжением территорий. О.Сандаков отметил, что в отопительный сезон городской округ вошел оперативно, запас угля обеспечен на весь период.
Е.Куйвашев также обсудил с главой Шали вопрос погашения задолженности за коммунальные услуги перед МРСК Урала, которая в настоящее время составляет порядка 13 миллионов рублей.
«У нас ситуация неплохая, несмотря на все сложности, которые сегодня существуют в жилищно-коммунальной сфере. Отопительный сезон начат вовремя и проходит достаточно уверенно. Думаю, что проведём его без серьезных сбоев», — доложил губернатору глава Карпинска С.Бидонько.
Евгений Куйвашев оценил хорошие перспективы муниципалитета по своевременному переселению из ветхого и аварийного жилья.
По словам руководителя городского округа, Карпинск активно включился в реализацию программ переселения. Всего на территории муниципалитета к 2012 году признано аварийным порядка 28 тысяч квадратных метров жилья. За годы работы по ликвидации развалюх сдано в эксплуатацию около 10 тысяч «квадратов» новостроек.
«У нас ведется поэтапная работа по переселению граждан. Так, до конца года мы планируем завершить первый этап и сдать три дома, а уже в феврале рассчитываем ввести в эксплуатацию первый дом в рамках второго этапа реализации программ. Всего же в 2015 году нам необходимо сдать 9 тысяч квадратных метров жилья — это четыре дома», — сказал С.Бидонько.
Следует отметить, что накануне, во время заседания президиума правительства, Евгений Куйвашев поручил усилить контроль над сроками ввода жилья для переселения граждан из аварийных домов и над качеством новостроек. До сентября 2017 года в Свердловской области необходимо переселить еще порядка 16 000 человек. Для этого предстоит построить или приобрести у застройщиков не менее 246 тысяч квадратных метров общей площади жилья.
Также губернатор обсудил с главами вопросы социально-экономического развития территорий, развитие сети детских дошкольных учреждений. Например, Шалинский ГО практически полностью выполнил задачу по ликвидации очередей в детские сады. В настоящее время в очереди находятся 5 малышей. В основном это дети недавно прибывших в муниципалитет граждан. После оформления необходимых документов они получат путевки.