Российское производство отреагировало на санкции

 »   » 
  • Опубликованно
  • Российское производство отреагировало на санкции

Челябинский тракторный завод, например, выиграл два аукциона на поставку техники на Дальний Восток. В Магадане, к примеру, уже работают два челябинских бульдозера, еще шесть по условиям конкурса будут доставлены в область в ближайшее время. Кроме того, для нужд жилищно-коммунального хозяйства региона предприятие должно поставить потребителям четыре фронтальных погрузчика ПК-30. Технику ЧТЗ коммунальщики Дальнего Востока используют уже давно, так что никаких проблем с освоением нового оборудования не возникнет.

 

А с Уралвагонзавода, правда, уже не на Дальний Восток, а в Самару отгружено многофункциональное транспортное средство ТМВ-2 для нужд ООО «СамараТранснефтьТерминал». Решение о его покупке было принято после всего нескольких дней эксплуатации на производстве – так понравилась специалистам уральская машина.

 

Кстати, тест-драйв ТМВ-2 на своей производственной площадке может провести любая российская компания еще с сентября 2014 года. За два месяца такой возможностью воспользовались предприятия Челябинска, Екатеринбурга, Тихвина, Санкт-Петербурга и других городов, большинство из них уже запланировали приобретение этого транспортного средства на 2015-й год.

 

И это только два наиболее ярких из огромного числа примеров по всей стране. По последним данным (на октябрь этого года), отечественное промышленное производство выросло на 2,9 процента, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Всего с начала года, по данным Росстата, рост промпроизводства увеличился на 1,7 процента, а акции наших компаний в последние дни уверенно идут вверх, несмотря на санкции.

 

Эксперты утверждают, что основной вклад в рост производства внесли обрабатывающая промышленность, производство электроэнергии и производство пищевых продуктов, так что влияние западных ограничений налицо. Если в ближайшее время к передовикам «подтянутся» производители техники и предметов для хозяйства и быта, мы, быть может, и получим пятилетку за три года по показателям ВВП.

 

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа