Иностранные вирусы и российский иммунитет

 »   » 
  • Опубликованно
  • Иностранные вирусы и российский иммунитет

Практически одновременно в информационном поле появились новости о вручении Эдварду Сноудену Штутгартской премии мира Die AnStifter за служение миру, справедливости и солидарному миру и обнаружении вируса Regin, направленного против России и Саудовской Аравии.

Враждебные действия в сфере сетевой безопасности являются одной из частей информационной войны, ведущейся уже очень давно, но методы которой постоянно совершенствуются. Разоблачитель американских спецслужб и корпораций Сноуден, нашедший убежище лишь в России, показал миру своими сведениями один из инструментов этой войны США, направленной на тотальное подчинение всего остального мира. Интернет и соцсети стали усилиями американского разведывательного ведомства и крупнейших корпораций, помогавших им, настоящим оружием Вашингтона. Кибератака нового вируса имеет своей целью медиакомпании не только нашей страны, но и такого верного союзника США, как Саудовская Аравия, теоретически ненадежным ставшего лишь в свете начавшихся игр с ценой на нефть, а также Мексики и Ирана. Масштаб, очевидно, планетарный, полностью соответствующий и современным американским амбициям, и возможностям их спецслужб.

Оправдания такой политике США и их союзники находят точно такие же, что и во времена «холодной войны». Практически общим местом западной антироссийской пропаганды стало обвинение Москвы в действиях и идеях, больше подходящих для века двадцатого, чем двадцать первого. Однако, о прошлых временах куда больше напоминают заявления западных политиков и экспертов. На недавно прошедшем «The Warsaw Security Forum 2014», одним из самых радикальных докладов отметился решивший напомнить о своем статусе главного борца с Путиным и Россией Гарри Каспаров. Он призвал западных лидеров признать, что президент нашей страны представляет для них угрозу и проявить большую решимость в оказании давления на российскую власть, дав повод для появления громких заголовков. А в интервью украинским СМИ Каспаров вообще сделал заявление полностью в духе «холодной войны» о необходимости быть готовым к «ядерному шантажу Путина» и невозможности какого-либо официального признания Крыма российским.

Заклятые «партнеры» с Запада и их марионетки никогда не пытались говорить так о полностью устраивавших их правителях вроде Ельцина. Явное усиление России при Владимире Путине не могло не вызвать ответной реакции. Усилили ее шаги по попытке построения альтернативной модели развития на основе неприятия диктата единственного геополитического центра, предпринятые странами BRICS. Только этим объясняются не только масштабные враждебные акции в области межгосударственных отношениях, но и непрерывная борьба отечественных либералов с российским государством. Любой намек на его усиление вызывает в их среде приступы активности, зачастую следующие после визитов в американское посольство. Выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, главы МИД России Сергей Лавров обвинил западных лидеров в том, что на Украине те «наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели «взять нас на понт», заставить нас проглотить унижения». Шум в твиттере, устроенный аккаунтом Навального путем вырывания из контекста слов руководителя внешнеполитического ведомства страны для его дискредитации, в очередной раз показал, на кого в реальности работает и сам муж Юлии Навальной, якобы ведущей его аккаунты, и его преданные поклонники, продолжающие «не рефлексировать и распространять».

Запуск Каспаровым и Навальным своих медиавирусов, функционирование компьютерного вируса Regin, вне всяких сомнений, имеет одного и того же заказчика. Это совсем не первые, и, понятно, не последние акции США по попытке воздействия на общество как России, так и западных стран. Использование штампов времен «холодной войны» вроде «ядерной угрозы» или «агрессивных намерений Москвы» в пропаганде показывает истинное отношение американцев к России, ничуть не изменившееся с 80-ых годов прошлого века.

Практически полная безальтернативность точки зрения США в информационном поле большинства стран мира дает им возможность формировать любую требуемую точку зрения. А вот на конкурентном поле у западных агентств возникают огромные проблемы. Уход CNN из России — пример свежий и понятный. Это же касается и политической жизни — крах «болотных протестов» оказался лишь началом падения рейтинга непримиримых оппозиционеров, своими руками практически убивших собственные перспективы позицией по украинскому вопросу и присоединению Крыма Из-за наличия понятной патриотической альтернативы Западу в СМИ и политике внутри нашего общества уровень понимания мировых проблем и их источника очень высок. 86 -процентная поддержка Владимира Путина и 78 процентов населения, уверенных в отрицательной роли США в мире — цифры убедительные. И не оставляющие шансов ни Навальному, ни Каспарову, ни какому-либо другому американскому протеже.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа