Владивосток, 24 ноября, PrimaMedia
Число стационарных фото-радарных комплексов на дорогах Приморского края в следующем году достигнет 93-х, и это не считая передвижных и мобильных «ловушек для нарушителей», рассказали РИА PrimaMedia в департаменте по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края.
В Приморье уже действует система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Все данные с ловушек поступают в сервисный центр, в расположенный в здании администрации Приморского края. Оттуда, по защищенным каналам, в краевую ГИБДД, где по этой информации формируются протоколы о нарушениях и рассылаются водителям. Как заявляют в департаменте, влияние человеческого фактора при этой работе практически исключено.
«Для измерения скорости движения применяются только сертифицированные технические средства. Это передвижные (радиолокационные) комплексы “Арена-П” и “Крис-П”, передвижной (лазерный) комплекс “ЛИСД-2Ф” и мобильный (радиолокационный) комплекс “Визир”», — сообщили в департаменте.
Там также уточнили, что, поскольку все эти комплексы являются собственностью государства, поддержание их работы осуществляется за счет краевого бюджета. Исполнение этих функций возложено на краевое государственное казенное учреждение «Примгосавтонадзор». Постепенно все функции по автоматической фиксации нарушений ПДД с полиции будут сняты.
«На сегодняшний день на балансе УГИБДД имеется 32 передвижных фото-радарных комплекса “КРИС П”. По мере выработки ресурса, данные приборы будут выведены из эксплуатации. Заменять их уже не будут», — рассказал представитель краевого департамента.





